Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Наш ответ Простовове....

Дискутируем с prosto_vova о Владимире Зеленском. О судьбе Украины, которая нам обоим небезразлична.

Володя категоричен, он готов сражаться за Украину, за "вождя" Петра Алексеевича, как витязь в тигровой шкуре...

А я всё таки предпочел бы разумную тактику Валерия Лобановского... :)

Вот цитата.




Не должно быть никакой ненависти, как и любви к "ватникам" - это такие же граждане Украины. Что их всех убить, перевешать, сжечь ? И пока они не нарушают законодательство надо с этим жить, у них есть право голоса. А уже переубеждать, воспитывать в них любовь к Родине это твоё право.

Понятие "малоросс",я бы вообще на твоем месте не употреблял, это провокационно и пошло по отношению к гражданам страны, приютившей тебя... Они УКРАИНЦЫ, пока даже большие ,чем ты, россиянин с московской пропиской.

Порошенко проиграл нокаутом, он хромая утка, только пока с кошельком и громкоговорителем. Хотя по логике,что бы прекратить анти украинские действия его команды, кошелек стоит изъять.

Но мне бы лично очень не хотелось таких крайних мер, а уж тем более, что бы он закончил свои дни в заключении, думаю у нынешних властей хватит политической воли и милосердия, что бы до этого не дошло.

Зеленский не развалит страну, хотя бы потому, что он пользуется поддержкой абсолютного большинства населения. Другой вопрос в какую страну трансформируется нынешняя Украина , да и трансформируется ли вообще. Но одно ясно точно - Украине нужна передышка и эмоциональная (надо прекращать политические распри) ,и экономическая, и,прежде всего, военная.

Обсирать, а тут я другого слова не подберу, действующего Президента страны, избранного народом на честных выборах - себя не уважать. Оскорблять его семью, жену, родителей из той же оперы. Критиковать интеллигентно и разумно - да, но хамство не допустимо.

Есть на сегодняшний день, три фактора с которыми на время (а может быть и навсегда,берём пример Финляндии) надо смириться.

1. Крым Россия не отдаст ни при каких обстоятельствах

- Военным путём Украине это не решить никогда

- Запад тут не помощник, да будут эти импотентные вялые санкции, но они больше для проформы. Так, пальчиком грозят фулигану, предварительно слив Будапештский меморандум и ,покупая у него выпивку и сигареты, для совместного приятного времяпрепровождения.

- Крымских татар , которые больше ориентированы на Турцию, чем на Украину, просто завалят баблом, как завалили Чечню. И надежды на них будет мало.

Все эти Джемилёвы (при всем моём уважении к этой личности) , Чубаровы и Муджабаевы теряют влияние именно в Крыму, это очевидно.

- Население Крыма отлично устроилось с украинскими загранпаспортами (кому это нужно) и с российскими зарплатами бюджетникам и пенсиями, поэтому в обозримом будущем и мечтать об их лояльности Украине не приходится , да там уже и переселенцев процентов тридцать.

2. ОРДЛО (не нравится мне это название, но тем не менее)

- Основная задача взять под контроль границу с РФ - военным путём это не реально, только переговорами.

Даже если ты с рюкзаком и двумя котами выдвинешься на передовую, это не поможет делу

- Выборы, понятно , что при том электорате, который остался в ОРДЛО, выборы могут выиграть только Медведчук или Зеленский (я не имею ввиду местных партизан), причём необходимо провести их и среди переселенцев, оставшихся в Украине. Только переговоры и компромиссы.

- Демилитаризация, она возможна, но мне даже сложно себе представить, как ополченцы или сепаратисты, кому как нравится, сдадут оружие. Воевать они умели, да и подучились неплохо, а больше ничем заниматься не умеют и ,по видимому, не смогут. Поэтому только переговоры и внешние наблюдатели за процессом.

3. Если продолжать разделять страну, чем занимаются некоторые адепты Петра Алексеевича, то это приведет к трагедии, её распаду, разделу, и тут будут рады очень многие, а не только Россия, и шанса в ближайшей исторической перспективе снова создать независимое украинское государство уже не будет. История повторится вновь.

Закончу свой спич, тем что тебе вчера написал Пшемек, не последний поляк в этом мире...

Это цитата :

"Национализм популярен среди глупых, бесполезных трусов. Это не оскорбление. Это факт."

Норман Гейтс

P.S. И давайте без оскорблений в комментариях. Я принципиально никого не баню, ни ольгинских троллей, ни их зеркального отражения печерских порохоботов, ибо нормальные люди,глядя на них,как мне кажется, делают правильные выводы. А вот хамства хотелось бы поменьше.



источник - matsam 
[7 ссылок 72 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: matsam
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments