Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Вчера, после того как мы с Илайчиком вернулись домой с

Вчера, после того как мы с Илайчиком вернулись домой с работы и из детского сада, я решила прилечь в зале на диванчик. Читала книгу с телефона, балдела, валялась. А Илайчик суетился неподалеку. Рисовал на мольберте, листал книжки, кушал печеньки, смотрел мультики, подбегал целоваться, обниматься и дальше уходил по своим великим делам. А я продолжала отдыхать на диване. И знаете что? после того, как мы накануне побывали в гостях, где тоже имеется маленький ребенок в наличии, я поняла, что оказывается мое домашнее времяпрепровождение это отнюдь не самособой разумеющееся явление. Более того - это роскошь. Илай чудесный, изумительный, подарочный ребенок. Я не могу сказать, что он покладистый и послушный. У нас тоже бывают скандалы и небольшие краткосрочные капризы, но пик недовольства Илая это то, что его выгнали из родительской комнаты и не дали попрыгать на кровати. Тогда да - он аккуратно ложится на пол и кривит мордуленцию. А крайняя точка его шкоды это разукрасить всю хату мелками. Но это уже как-то даже привычно и изученно. Никаких новостей и сюпризов.

Недаром есть пословица “каждому даются испытания по силам”. Если бы первой у меня была такая девочка, о которой речь пойдет ниже, то о втором ребенке я бы даже не задумывалась. Это как произошло у моей мамы. Я была копия Илай. У меня все было по расписанию. покушать, покакать, поспать. Мама всегда ходила в белом пальтишке и не могла понять как же это так, что у других горемамаш дети плачут. Видимо они что-то делают не так. И на этом расслабленном фоне мама родила мою сестру. Которая дала нам просраться по полной программе. Цыганенок. Непослушайка. Оторва. Дзыга. Не спала до трех лет, ничего не ела. Ходила худая как глист. Капризничала, требовала. Хитрая бандитка.

Я немножко подумываю о втором ребенке, но мне уже заранее страшно. Второй раз наверное не повезет. Решат, что я уже опытная. А в первый раз глянули на меня “не ну куда ей шилопопа. она ж хилая. И ленивая. И слабая. Пару ночей не поспит и разрыдается”. Ну в принципе так и есть. Поэтому ко мне пришел Илай. Я бы даже сказала “снизошел до меня”:)) Пожалел эту маленькую и слабую женщину.

А накануне в гостях я конечно нахохоталась, насмеялась с маленькой невероятно ржачной полуторогодовалой девочки. Пухленькая щекастая шкода. Пузырь. Я с удовольствием провела у них время, наблюдала за кипучей деятельностью маленькой непоседы, но с неменьшим удовольствием через 4 часа мы ускакали домой. Такое хорошо в меру. Раз в месяц на пару часов. Жить в этом это тихий ужас и кошмар. Теперь я понимаю почему они нервные и дерганные. Потому что после работы хочется чуток отдохнуть, а они выходных боятся как пожара. Потому что ни секунды покоя. Глаз да глаз. Даже мой Илай устал. Так как пузырек хотела обласкать его вусперть. Лезла к нему обниматься, целоваться, всячески привлекала внимание. А мой пацан просто хотел посидеть на диване, посмотреть мультик и покушать печеньку:)ну как настоящий мужик. Типа, женщина изыди, дай покоя.

С одной стороны ребенок фантастически ( на фоне наших достижений по крайней мере) развит. В полтора года она уже сама держит вилку ( попробуй отбери) и лезет ко всем тарелки. вполне профессионально управляется с приборами. Стеклянный стакан с кока-колой ( я порицаю) тоже не проблема. Пьет хлебает только в путь. Кушает все. красную рыбку, сырокопченую колбаску, сало! Она постоянно что-то жевала. Колбаса, конфета, сало ( настоящее украинское), рыба, печенье. И тут ее мама тревожно подмечает, чта надо бы деточку голубцами покормить, а то она с 11 утра ничего не кушала. Мы чуть со смеху не упали. Ага, она объела весь наш стол, но вот голубцов конечно в рационе не хватает. В то время как наш брезгливо позволяет положить ему в рот бабушкину котлетку и тщательно обследует печеньку на предмет наличия сколов. Форма должна быть идеальной! Дева ( по гороскопу) сраная. Они ж еще те перфекционисты.

Ни ни секунду пузырь не сидел на месте. Причем фантазии нет предела. То она вытащила за секунду из тумбочки коробки, составила из них стопку и полезла на самый верх. То убежала на балкон, там залезла на стол, схватила мамин телефон и куда-то уже звонит!

Стоит только на секунду отвернуться, как она уже открыла шуфлятку с кухонными принадлежностями, достала кастрюлю и стучит по ним ложкой. А потом добралась до огромного кухонного тесака и у нас чуть сердце не оборвалось. А потом она схватила швабру. И махала, орудовала ей как ниндзя.

Стоило на минуту потерять ее из виду, как она уже бегает по квартире и сеет макарошки. Нашла упаковку с макаронами и рассыпает по полу.
А я ж то расслабленная, ненатренированная. Муж с хозяевами квартиры отошел на два метра ближе к кухне, они обсуждали их новую мебель, я сижу уставилась в телефон, но боковым зрением вижу Илая и пузырька. Ну вот же они рядом, ну что они могут утворить! Ну мой Илай и ничего. Сидит на полу играется с игрушками. А пузырь в это время стащила со стола пластиковую коробку с оливье, вывалила содержимое на пол и сидит ковыряется в этом мессиве. Мама дорогая....НУ как тут глаз не будет дергаться.

Я дома могу спокойно оставлять на столе кофе, чай, тарелки с едой, бокалы, мобильные телефоны. Теперь я осознаю, что это мы просто везунчики. и что так далеко не у всех. Илай подходит к мобильному, острожно ласкательно влюбленно проводит пальчиком по поверхности девайса с придыханием любуется и отходит. Он на генетическом уровне знает, что нельзя.

А когда он психует, то любит разбрасывать вещи. Скидывать со стола все, что плохо лежит. Но вот что любопытно. Он в психах подбирается к журнальному столу и прежде. чем что-то скинуть он оценивает силу разрушений. Ага, бутылку с водо можно, мелки само собой, листики, журнали, книги - сколько угодно. Агааааа... мобильный. Нет, за это пожалуй мне так прилетит, что пожалею, что начал. Очень ржачно смотреть как он прям сдерживает себя. умничка моя сладкая. красотулик мой с волшебными огромными голубыми глазами.

Его все детки в группе обожают. В след мне кричат “мама Илая!” И когда его видят, то все бегут обниматься, и кричат “Илай, Илай”.

Ах, как же это прекрасно - быть в статусе мамы Илая.

Вчера вечером чистили ему зубы. Внезапно ребенок сказал Я, отобрал щетку и сам начала чистить зубы. Мы аж как-то испугались такой инициативы и не знали как себя вести.

Постоянно что-то говорит, но на китайском. Той-той, хкны, лалалала, мамамамама, уууухиииии, и прочее. Очень любит когда я его целую и балуюсь с ним. У него очень мелодичный смех, как-будто колокольчики звенят. И голосок бархатный.
Счастье мое.

источник - malinada 
[1 ссылок 51 комментариев 3250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: malinada
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments