Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Генетически модифицированный ведьмак

Решил поиграть на праздниках во второго Ведьмака, а там науч-поп.

Волшебница Трисс объясняет Геральту разницу между ролью мутаций в появлении онкологических заболеваний, ведьмаков и биологической эволюции. Накопление мутаций на протяжении тысяч лет позволяет видам адаптироваться к окружающим условиям и мы гордо называем это естественным отбором.



А вот особей, которые уникальны в своих генетических отклонениях, мы называем мутантами. У монстра, с которым нам предстоит бороться, мутации в отдельных клетках, из-за которых те стали активно делиться, поэтому у него рак. А Геральт — ГМО. Трисс говорит, что у него мутации, которые уже отбирались естественным отбором и были привнесены в него специально с помощью магии и алхимии. То есть у них еще и генная терапия есть.



Итак мы узнали, что во вселенной Ведьмака был свой Дарвин, Гриффит, Уостон и Крик, а представления об онкологических заболеваниях вообще на уровне конца XX и современного XXI века.

А еще у Трис явно есть с собой портативный секвенатор — прибор для чтения ДНК, с помощью которого она и узнала, что у монстра рак. Причем ее прибор даже лучше, чем гипотетический (возможно несуществующий) у военных США, которые подозрительно быстро опознали останки Абу Бакр аль-Багдади, чем недавно гордился Трамп.

Какие еще технологии скрывают ученые этого мира?

источник - scinquisitor 
[3 ссылок 61 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: scinquisitor
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments