Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Почему данные опросов об ориентации настолько сильно отличаются от реальных цифр

Все началось с комментария: «Для среднестатистического человека контакт с представителем своего пола – это нечто противное и неестественное. Да, есть некий процент, примерно 2-3, гомосексуалистов, но никак не 20 и не 50». В посте про открытый брак ничего про гомосексуалистов нет, а есть «девчата не только как подруги интересны» – это про бисексуальность, но для человека, написавшего коммент, это одно и то же. Он потом пояснил, что имел в виду – раз это не для среднего человека, то значит противоестественно.
В комментариях mistresscp уточнила: «Мой секс с девушками, это как новая краска на сексуальной палитре, не более. Да, открылось это, когда уже мы приняли решение... но не сыграло никакой роли в том, как мы к этому пришли. Ну то есть я никогда не жжужала мужу – ой, да, мне интересно с девочками, давай скорей попробуем что то вроде этого».
Я специально пошла на свингерский сайт и проанализировала данные 110 анкет пар в возрасте от 30 до 45 лет (хотела 100, но обсчиталась в процессе), раздел «Ориентация». Потратила около часа времени. Сделала это больше для себя, мне было самой интересно. У трех женщин (Ж) и трех мужчин (М) из разных пар стоял прочерк, их я не стала учитывать.
И вот что получилось. Женщин, не являющихся бисексуалками, но допускающих контакт с партнером своего пола, почти в 4 раза больше, чем аналогичных мужчин, 57 и 12 соответственно.
Результат вы можете увидеть на диаграмме 1.

Мужчин, не приемлющих бисексуалов, в 8,5 раз больше, чем таких же женщин, 34 и 4 соответственно.

Диаграмма 2 – распределение ориентации по Ж.



Диаграмма 3 – распределение ориентации по М.



Это идет в разрез с данными опросов разных стран, где количество гомо и би варьируется от 2 до 8,2%, превышая эти цифры в несколько раз. Особенно по женщинам, где би составляют около 82%. Среди свингеров их может быть больше, но не в 41 раз же.
Почему так получается? На то может быть несколько причин и самые вероятные это:1) причина прихода в свинг – бисексуальность одного из партнеров;2) в обычной жизни человек не испытывает влечения к лицам своего пола, но в определенной ситуации (во время группового секса) ему захотелось что-то «допустить».
Также все опросы показывают, что женщин гомо и би в полтора-два раза меньше, чем мужчин, а на свингерском сайте все наоборот и со значительным перекосом в сторону Ж. Почему? Да потому что это только кажется, что свингеры более свободные, на самом деле толерантны они только к своей собственной девиации, а во всем остальном не сильно-то отличаются от не свингеров. Поэтому даже на свингерских сайтах мужчины-бисексуалы скрывают свою ориентацию, а потом осторожно в личке начинают «прощупывать почву», как пара к этому относится. По факту получается, что мужчин-би примерно столько же, сколько и женщин. Среди свингеров их действительно может быть больше, чем среди «традиционных», но не во столько раз, не могут цифры в разы отличаться.
Я просмотрела несколько сайтов с опросами. Оказывается, все они показывают цифры, далекие от реальных, вот по каким причинам:- респонденты избегают ответов, которые по их мнению не вызывают одобрения в обществе, могут не понравиться проводящему опрос или не нравятся им самим;- затрудняются с ответом, так как они могут испытывать влечение к людям своего пола, но никак его не реализовывать;- имеют разные точки зрения на то, что такое «сексуальный контакт»;- не попадают четко ни в одну из категорий.
В последнее время в целом общество стало лучше относиться к гомосексуалам, поэтому количество тех, кто открыто может об этом сказать, выросло в 2 раза. Например, в США в период с 1973 по 1990 год 4,5% мужчин и 3,6% женщин состояли в однополых отношениях и 3% были бисексуалами. С 1990 по 2014 год – мужчин и женщин по 8,2%, а бисексуалов 7,7%. Но при этом, надо понимать, что на самом деле цифры больше.
В России интернет-опрос показал, что открыто о своей нетрадиционной ориентации заявили 2% репондентов. При этом 28,5% интернет-пользователей с традиционной ориентацией воспринимают гомосексуалов резко отрицательно, считая, что они крайне негативно влияют на общество и с ними необходимо бороться всеми возможными способами. А 34% способны воспринимать представителей сексменьшинств нейтрально, но только при условии непроявления гомосексуализма на публике. В опросе приняли участие 26 тысяч 169 человек.
И после такого отношения вы думаете, что люди будут говорить открыто о своих контактах с представителями своего пола? Если вы считаете, что в вашем окружении нет гомо и би, то вы просто об этом не знаете. Никто и никогда вам не расскажет, особенно если вы относитесь к этому негативно. Могут признаться только если между вами сложились доверительные отношения, и люди уверены в вашей реакции. Утверждения «я знаю только двух лесбиянок, мне жена сказала, что про них все знают» не имеют под собой никаких оснований. Они вам сами сказали? Нет. Вы видели, как они целуются или что-то еще делают? Тоже нет. Мало ли что там все говорят, может они просто подруги. Даже если у женщины мужеподобная внешность или мужчина разговаривает манерно, это тоже ни о чем не говорит.

До тех пор, пока люди будут относиться нетерпимо к тем, кто от них отличается, ситуация не изменится.

А здесь сегодня пост на эту же тему, но в другом контексте.


источник - yachtweek 
[2 ссылок 62 комментариев 3250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yachtweek
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments