Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Проклятие Кормильцева



Сегодня Фейсбук скорбит по умершему онкологу, который до последнего дня вел в ФБ дневник своего приближения к смерти. И это потрясающий документ, ужасно его жалко. Перед смертью он со всеми попрощался.

А я вспоминал Живой журнал Ильи Кормильцева (фейсбука тогда еще не существовало), который он вел из лондонской больницы, умирая от рака. Практически до последнего дня вел, зная, чем все закончится. Это производило большое впечатление, и я, прочитав очередной пост, шел в сбербанк и переводил деньги на счет, открытый для его лечения. Илья, несмотря на грандиозный успех "Скованных одной цепью", "Прогулок по воде" и других хитов, умирал в нужде. К тому же его в это время настигло известие о закрытии его замечательного издательства "Ультра-Культура".

За пару месяцев до смерти он меня в ЖЖ проклял (так прямо и написал: "Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь - либералы, фашисты, комунисты, демократы - без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах - и то мало будет - вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины!.. Вы все - одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть - и никакого вам Нового года").

И представьте, как раз до Нового года он и не дожил. А я дожил. И вспоминаю о нашем редком общении с нежностью.

источник - avmalgin 
[25 ссылок 50 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: avmalgin
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments