Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Как противно убедиться в очевидном!

        Тут вчера одна дама с ником "Синяя ворона" очень меня развеселила. Выкатив в топ аж три поста о том, как она любит Германию, в которой уже довольно давно живет. Правда, эта самая Германия, по ее мнению, была бы куда лучше, если бы не немцы, которых она прямо, скажем, в массе терпеть не переносит.
              А все потому, что, эти немцы, хоть убей,не соответствуют  ожиданиям, с какими она к ним ехала. И это так исцарапало ей душу и прочие органы чувств,  что она не может не поделиться своими страданиями со всем светом: «...Я была чужой в этой идеальной добропорядочной атмосфере. Я и хотела бы, может быть, как-то подружиться с этими людьми, я не испытывала к ним дурных чувств – но они-то не хотели меня, иностранцы вообще плохо вписываются в эту атмосферу...»
                И с обидой(а у нее на этих немцев, похоже, очень много обид накопилось),поясняет, почему. Потому что не проявляли к ней внимания, которое она, по ее мнению, заслуживает. То есть, скажем, не вовлекали в оживленную светскую беседу, когда она еще едва говорила по-немецки. А также не особо рвались звать в гости – как-то раз, впрочем, позвали, но не вотпрямщас, как ей требовалось, а на тот день, когда удобно позвавшей. И дружить с ней немцы почему-то не торопились, и помощь оказывать не бежали, теряя тапки, когда она " ...просто была в изоляции, и всем было на это плевать. Особенно это все усугубилось, когда я оказалась на пособии и без машины...". И мировоззрение у них мещанское, а не революционное, как ей хотелось бы,и перемен они в массе не хотят - а ей отчего-то хочется революций и прочего экшена, и так далее.
                Словом, эта самая Германия была бы без немцев куда лучше – при условии, что кто-то продолжал содержать ее в том же порядке, предоставлять этой даме все привычные услуги  и товары, обеспечивать жильем, рабочим местом и так далее.
                И, поскольку я регулярно натыкаюсь на эмигрантские излияния такого рода, то захотелось ответить всем этим неадекватным гражданам, отчего-то решившим, что страна, которую они почтили своим приездом, им что-то должна. Как бы противно им не было, но не должна. Как не должен любой человек незваному гостю, который собирается расположиться в чужом доме со всеми удобствами и надолго.
                И ни вид на жительство, ни даже паспорт новой родины не означают, что граждане страны, куда прибыл эмигрант,  обязаны лично носиться с приезжими, интересуясь ими, предлагая помощь и тем более дружбу. Хотя, по моему личному опыту - немцы охотно помогут, если их об этом попросить или хотя бы намекнуть. Просто они считают, что предложение помощи может и оскорбить - человек сочтет это непрошеным вмешательством в личную жизнь.
                 То же самое с дружбой и прочим общением. Тот, кому это самое общение требуется, должен сами проявить инициативу – начать разговор или позвать в гости. Даже если он вполне себе немец, между прочим. А там уж все от него зависит – продолжится ли это общение или нет, ведь с иным человеком не то что дружить, но и десять минут рядом провести невозможно.
                И да, про гостей, которых тут принято звать не «заглядывайте, когда время будет», на на конкретный день и час – что тут плохого?  Мне так это очень по душе – и прибраться успеешь, и что-то приготовить, и себя в порядок привести. А то ведь если гости нагрянут, как гроза в январе, то  их может встретить полный бардак в доме, пустой холодильник и хозяйка в бигудях и с косметической маской на лице.
                Ну вот другие у этих немцев обычаи, правила общежития и бытовые привычки, не говоря уж об общей культуре, как бы противно это некоторым не было! И этот факт надо если не принять, то хотя бы с ним считаться. И не ожидать и тем более не требовать от них того, к чему ты привык там, откуда приехал. И уж тем более не пенять немцам, что они смотрят на "понаехалов" из бедных стран не так, как эти самые "понаехалы" хотели бы, а скорее как на конкурентов за рабочие места, жилье и социальные выплаты.
                Так на эмигрантов во всем мире смотрят, в России в том числе. Где чаще всего с противоположным восторгу чувством относятся к уроженцам всех этих южных «-станов», хлынувших после развала СССР в российские города на заработки. Не говоря уж о том, что не рвутся знакомится со всеми этими таджиками, узбеками или киргизами, вступать с ними в светские беседы(особенно когда тот, с кем говорят, едва владеет русским), приглашать в гости – словом, делать все то, чего вышеупомянутая дама ожидала от немцев. Даже если кто-то и относится к этим людям с сочувствием, как к жертвам величайшей катастрофы.
              И нужно иметь если не мужество, то хотя бы честность признаться в этом. И никогда не забывать, что в каждой избушке свои погремушки, а в чужой монастырь со своим уставом лучше не соваться. А если уж сунулся - то не выкатывать претензий, что они не такие и  живут не так, как тебе хотелось бы...

источник - v_strannik 
[0 ссылок 97 комментариев 1650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: v_strannik
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments