Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Советы по Северной Италии

Продолжаю планировать путешествие по Северной Италии. Огромное спасибо всем за советы, данные в прошлом посте. Все проработала, все учла, возникли новые вопросы. На которые стоит ответить перед тем как заказывать места ночевки.

Две ночи (26-28.04) в Венеции пока отставлены в сторону и не обсуждаются. В остальном сложился примерный маршрут (который наверняка стоит подкорректировать, но я не знаю как). Дисклеймер: про Доломиты я поняла, что не сезон и т.п. Но когда он еще будет, этот сезон, а билеты у нас на руках и сейчас очень хочется. Так что Доломиты принимаем как данность.

Итак.

28.04. Берем в Венеции машину, едем в Падую, вечером гуляем по городу.
Ночевка 28.04-29.04: Падуя (где-нибудь в центре, чтоб свободно гулять)

29.04 Утром досматриваем Падую – и на север в Доломиты, направление на Cortina d'Аmpezza. По дороге: Lago di Cadore, Pieve di Cadore, что еще?
Ночевка 29.04-30.04: в районе Cortina d'Аmpezza.

30.04 Утром гулям в районе Кортины (озеро Мизурина, Тре-Чиме-ди-Лаваредо – так, посмотреть издалека) и едем по направлению к Больцано.
Тут несколько вариантов
-- (1) Great Dolomites Road. Это только в случае ясной погоды и сильного локального потепления (Грета, ау). 95%, что такого не случится. маршрут номер 1
-- (2) Через север: Мизурина, Брунико, Брессаноне... там тоже ого-го какая красота, а заснеженных перевалов вроде не должно быть. маршрут номер 2
-- (3) промежуточный вариант: маршрут номер 3.

-- (4) промежуточный вариант: маршрут номер 4.

Ночевка 30.04-1.05: в районе Больцано.

1.05 В зависимости от выбранного маршрута – досмотреть то, что недосмотрели вчера. Еще варианты: Санта Магдалена, Ренон, Мерано, Тирольский замок (возле Мерано).
Ночевка 1.05 - 2.05: в районе Bolzano (вторая ночь в том же месте, наконец-то!)

2.05. Через Тренто спускаемся на озеро Гарда. Canale di Tenno, Рива-дель-Гарда, Мальчезине
Ночевка 2.05 - 3.05: Мальчезине

3.05. Мальчезине + фуникулер на Монте Бальдо, Сирмионе. Если плохая погода и на Монте Бальдо нет видимости, смысла туда подниматься нет. Тогда можно съездить в Виченцу или в Верону (в Вероне хоть и давно, но были)
Ночевка 3.05 - 4.05: Брешия

4.05. Погулять по Брешии (если недогуляли), едем в Бергамо, там гуляем сколько влезет.
Ночевка 4.05 - 5.05: в аэропорту Мальпенса

5.05. Утром мы провожаем одну из попутчиц – и у нас остается время, около пяти часов. См. вопрос номер 3.

---------------------------------------

Мои вопросы на сегодня формулируются так:

1. Выбор маршрутов из Кортины в Больцано – ваши комментарии.

2. Если будет плохая погода, имеет ли смысл ночевать две ночи в Больцано? Имеется в виду, что это все же горы, а горы – не для плохой погоды. Или там и в дождь-туман есть куда себя девать?

3. Время на развлечение 5-го мая (Мальпенса 8.00 - Мальпенса 13-14:00) – примерно 5-6 часов. Можно с машиной (сдать перед отлетом), можно без (сдать заранее).

Напрашивается вариант съездить в Милан и посмотреть знаменитый собор (с его не менее знаменитой крышей). Но как-то немного стремно получается, вдруг застрянем по дороге? Вопрос, нет ли недалеко от Мальпенсы чего-либо более доступного (пусть и не такого крутого)? Скажем, один из вариантов – смотаться на машине в городок Комо (что на южной оконечности озера). А какие еще варианты?

Спасибо заранее за ответы и советы.
Ваша Н.

источник - sova_f 
[1 ссылок 57 комментариев 2550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sova_f
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments