Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Разбор вранья Путина про 75% производственных мощностей


Почти месяц прошел с 4-х часовой пресс-конференции Владимира Путина, а я до сих пор не могу разобрать всю большую и малую ложь Владимира Путина, хотя пишу на эту тему практически каждый день. Складывается такое впечатление, что Владимир Путин либо не компетентен в вопросах на которые отвечает, либо просто напросто врет и клевещет.

Особенно сильно градус его вранья повышается тогда, когда его спрашивают про СССР. Такое ощущение, что у него в такие моменты в голове что-то перемыкает и он начинает нести бред, несовместимый с реальными фактами. Так произошло, когда его спросили про вертолетное моторостроение, которого по версии Путина в советское время у нас не было. Или про атомные энергоблоки про АЭС, построенных в советское время, число которых Путин зачем-то принизил с 43 в границах СССР (23 в РСФСР) до 16 в своем ответе.

Зачем так нужно грубо и публично врать Владимиру Путину не понятно до сих пор. Зачем ему такое уничижение и принижение достижений советской поры, непонятно до сих. Похоже на нездоровый пунктик в его голове. Особенно обидно ему становится, когда ему напоминают, что Россия до сих пор живет на советском заделе. Тут его сразу переклинивает и он начинает нести вздор про галоши.

Яркий пример очередных галош Путина рассмотрим сегодня вновь. Вот, что Путин ответил на вопрос о советском заделе:

Во-первых, 75 процентов производственных мощностей в перерабатывающей промышленности созданы с 2000 года. Средний возраст машин и оборудования в перерабатывающей промышленности – 12 лет. Понимаете?
Про 75% мощностей я уже отвечал ранее. Сейчас про средний срок службы машин и оборудования в обрабатывающей промышленности РФ. Путин утверждает, что он равен 12 годам. Для понимания реального положение вещей заглянем на Росстат в раздел "Средние фактические сроки службы основных фондов по видам экономической деятельности на конец 2018 года". Из этих данных складывается совсем другая картина, отличная от картины в голове Путина:

Машины и оборудование в обрабатывающей промышленности имеют средний возраст в 23 года. Здания - 49 лет, сооружения - 32 года, а все фонды 28 лет. То есть в реальности наша промышленность действительно до сих держится на советском заделе. Как бы это не нравилось антисоветчикам и лично Владимиру Путину.

Ну и совершено очевидно, что при таких сроках службы никак не может быть, чтобы они были созданы на 75% после 2000 года.

Финальная картинка по сюжету:

Умному, как говорится достаточно. И очень жаль, что Путин не входит в их число, повторяя раз за разом антисоветские глупости и подлости.

Лайкнуть на Дзен.


источник - burckina_new 
[2 ссылок 75 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments