Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Россия во мгле Люди недоумевают: когда через 15 лет добыча нефти упадет

Люди недоумевают: когда через 15 лет добыча нефти упадет вдвое, а цены на нефть тоже, и Россия развалится на десяток независимых государств, чем же мы будем жить?
У этих дегенератов даже в голове не умещается, что жить можно без халявы, и это - чисто социалистический пережиток, между прочим, ибо социализм - иждивенческая система, существующая за счет капитализма и без внешнего капиталистического окружения она существовать не может, поскольку социализм - это история о распределении, а капитализм - о производстве.
Давайте же посмотрим, как без всяких ресурсов живут, ну, скажем, те бывшие социалистические страны, которые не имеют ресурсов. Например, Эстония, где у нас с вами есть собственный корреспондент Иван-нарва:
"Эстония до начала этого года являлась экспортером электричества... после развала совка построена Аувереская электростанция (покрывает 25% потребностей Эстонии, работает с 2015-го, одна из современнейших в мире). Полностью реновированы Эстонская и Балтийская электростанции. Благодаря экологическим инвестициям в несколько раз сократились выбросы азота и серы на старых энергоблоках, теперь воздух в Эстонии один из самых чистых в Европе.
Производимого в Эстонии электричества хватило бы на 7,5 миллионов человек. При населении менее 2-х. https://www.energia.ee/ru/tehnoloogia/elektri-ja-sooja-tootmine
К 2030-му есть план построить мини-АЭС по новой технологии. Опять же, хз, как будет, но подготовка идет полным ходом.
Сальдо миграции у нас уже три года положительное, даже если исключить украинцев, т.е. возвращается больше людей, чем уезжает. Все национальности в Эстонии равноправны, а если не хочешь учить госязык, то сам себе злобный буратина - я посмотрю, кем будет работать россиянин, не знающий русского языка - сенатором, разве? :-)
Промпроизводство и экспорт также на подъеме - а откуда иначе такой быстрый рост пенсий и зарплат, на 7-8% в год при инфляции около 3-х?
Транзит [российский] сдох еще 10 лет назад, что росту не помешало и не мешает. Средняя зарплата уже превысила 1400 евро/мес, пенсия с апреля будет около 500, минималка 584, безработица на рекордно низком уровне со времен развала совка - вакансий больше, чем безработных, в стране работает уже около 40 тыс украинцев."

Какое же это счастье - жить без Путина!

источник - a_nikonov 
[1 ссылок 336 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: a_nikonov
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments