Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Уймитесь, божьи твари!



Хвостисты в соо всё никак не уймутся, а наоборот, становятся всё агрессивнее, активно подзуживают друг дружку и постят в своих бложиках всякую ерунду, посему приходится опять и опять тыкать их рыльцами в объективную действительность.

Для начала три цитаты:
1. Ещё Феликс Дзержинский предупреждал нас, что "политика очень часто пахнет нефтью, а нефть — политикой".
2. Солнечная энергетика пока не развивается, поскольку Солнце не принадлежит нефтяным компаниям. (Ральф Нейдер, американский адвокат и политический активист)
3. Марсело Глейзер, последний лауреат Темплтоновской премии: (гуглоперевод, простите) Неудивительно, что к концу 1970-х и началу 1980-х годов ученые ExxonMobil достаточно хорошо понимали механизмы изменения климата и его широкие последствия для нефтяного бизнеса. /Not surprisingly, by the late 1970s and early 1980s, ExxonMobil scientists understood quite well the mechanisms of climate change and its broad implications for the oil business./
Теперь я говорю вам, «глупыши»: хватит пытаться выступать в защиту кровавых нефтебаксов, мерзавцы! Вам всё равно от них ничего не достанется, как бы громко вы тут не гавкали!


Кстати вот, попался на глаза как раз, почти что десятилетней давности уже, материал на сайте "Жэньминь Жибао". Процитирую:

Факт потепления в последнюю сотню лет на основе наблюдений не вызывает сомнений. С 1906 по 2005 гг. средняя температура поверхности Земли повысилась на 0,74 градуса. Такой итог был сделан на основе массовых и долговременных наблюдений Межправительственной спецкомиссии по изменению климата. Кроме того, другие наблюдения с разных профилей доказывают тенденцию изменения глобального климата. Например, в XX веке уровень воды в морях в среднем повысился на 0,17 метра, в северном полушарии площадь обледенелых земель сократилась примерно на 7%. С 1978 года на севере Атлантического океана площадь морского льда в среднем каждые десять лет сокращается на 2,7%. Данные зондирования со спутников в последние 30 лет показывают, что повысилась температура воздуха на высоте 8-12 км. Данные феномены были доказаны наблюдениями многочисленных международных исследовательских органов. Глобальное климатическое потепление в последнюю сотню лет - объективный факт, широко признанный в международном сообществе и в научных кругах, который не вызывает никаких сомнений.

Деятельность человека является ведущей причиной глобального климатического потепления в последние пятьдесят лет - это никто не может опровергнуть.

С начала промышленной революции в 1750 году, исходя из масштабного использования угля, нефти и ископаемых энергетических ресурсов, в воздухе продолжительно увеличивается объем парниковых газов... Лишь с учетом деятельности человечества и резкого повышения содержания парниковых газов можно понять тенденцию климатического потепления в последнее 50-летие.

Нельзя колебаться в отношении борьбы против климатического изменения... Объективные факты климатического потепления мира связаны с человеческой деятельностью - их взаимосвязь уже признана международным сообществом и научными кругами.

Источник
На Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата COP25, прошедшей в прошлом месяце в Мадриде, её церемония открытия началась с предупреждения председателя Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН /МГЭИК/ Ли Хёсона, который заявил, что "если мы продолжим действовать, как действуем сейчас (то есть, почти никак - Прим.), мы подвергнемся риску повышения температуры на планете, что, в свою очередь, окажет влияние и принесет ужасные последствия для человечества, поставив под угрозу наше существование".
"Мы прикладываем недостаточные усилия и даже не приближаемся к действительно необходимым действиям по контролю над этой ситуацией", -- отметил он.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш там же заявил, что мир нуждается в "солидарности и гибкости, чтобы одержать победу в войне против изменения климата".
Он объяснил, что существует лишь один способ контроля температуры на планете, который заключается в "ограниченном использовании ископаемых видов топлива". "Если мы этого не сделаем, мы окажемся в катастрофической ситуации".
Источник
О том, что упомянутая "солидарность и гибкость" почему-то выражается в перекладывании буржуазией бремени этой борьбы на неимущее большинство, Красная фракция уже не раз писала в соо: 1, 2.

источник - new_rabochy 
[0 ссылок 116 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: new_rabochy
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments