Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Скандально вывели из зала

На творческий вечер Стаса Садальского 7 января 2020 г. в Меридиане мы попали ценой обмена. В этот день нам предстояло идти на традиционный Рождественский концерт во МХТ им. Чехова, но мы поменялись мероприятиями со знакомыми, получив возможность поделиться теперь впечатлениями о встрече с Садальским.

Личность актера давно вызывает у нас интерес. Давно хотелось побывать на его творческом вечере, услышать из первых уст рассказы о знакомстве с известными кинематографистами и актерами. Но он настолько неуловим, что такая возможность представилась только сейчас )

Фильм «Союз спасения», похоже, ему не понравился. Совсем. Он дважды вскользь отметил, что рейтинг фильма крайне низкий, хотя во мне картина вызвала живейший интерес своей новой интерпретацией, о чем вы, возможно, уже знаете из пста Не повезло… https://capat.livejournal.com/129199.html

Но проехали. Это так, между прочим.

Теперь по делу.

Стас артистичен, элегантен, легок в движениях, с хорошим пониманием юмора и вкуса. Безукоризненно одет.

Не жалеет себя на сцене, выкладывается. Мгновенно реагирует на происходящее в зале.

А в зале, на балконе, разразился скандал в прямом эфире, прямо во время его выступления! Дело было так. Представьте.

Артист увлеченно говорит, делится уникальными личными воспоминаниями, а откуда-то сверху нарастает гул – недовольные зрители начинают о чем-то спорить, накал страстей усиливается, перепалка уже идет полным ходом параллельно с актером! И вдруг обиженный женский голос взывает к суду и милости Садальского: «Станислав Юрьевич! Нас выводят из зала за то, что мы громко смеемся!»

Садальский, не выходя из образа, мгновенно парирует типа –  вы и говорите очень громко. Зал отзывается хохотом. После концерта узнаем, что женщин действительно вывели, но о дальнейшей их судьбе нам ничего неизвестно.

Артист продолжает концерт, как ни в чем не бывало.

Он не только рассказывает об интересных встречах, о редких людях-актерах, тепло вспоминая о своем первом педагоге Ольге Андровской, о режиссерах, о Людмиле Целиковской,  Людмиле Максаковой, Людмиле Гурченко. Вероятно, с именем Людмила у него есть какая-то кармическая связь ). Но он и поет, блистательно читает стихи. И удивляет отменным музыкальным вкусом – все музыкальное сопровождение настолько изысканно, что заставляет волноваться, сопереживать и создает прекрасное созвучное настроение!

Ни разу не пожалели, что променяли Рождественский концерт во МХТ на творческую встречу со Станиславом Садальским.

Мне бы, конечно, хотелось увидеть его в передаче Линия жизни по ТВ на канале Культура. Своими воспоминаниями он напоминает таких замечательных рассказчиков, как Виталий Вульф, Ираклий Андроников, которые умели увлекательно поведать о своих встречах с интересными людьми. Есть в нем притягательная струнка и огромный опыт личного общения! И ведь жанр такой интересный!

Подкупает его зависимость от зрительской любви, в которой он искренне, без  стеснения признается во время своего импровизированного спектакля.

Конечно, в нем есть некоторая ранимость, которая не упрощает жизни. Но если кому-то не нравится его свободолюбивый характер, обостренное чувство собственного достоинства, это уж на их совести! Ущербно и постыдно завидовать таланту и ставить палки в колеса тем, кто за самостоятельность и свободу мнений готов расплатиться безоблачностью карьеры…

P.S. Попутно вспомнилась другая творческая встреча, когда Стас Садальский по-рыцарски поддерживал Татьяну Васильеву:   

Садальский подыграл Васильевой https://capat.livejournal.com/29919.html#comments

Эх, сколько воды с тех пор утекло…

Всем привет!



источник - capat 
[3 ссылок 59 комментариев 3600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: capat
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments