Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Убедительная гипотеза

Очередной ловкий пример того, что умение складывать буковки в слова не делает из обезьянки — человека. Речь идет о том, откуда у «ополченцев» внезапно появились современная бронетехника:

«Град и Гаубицы можно "затрофеить" и купить у прапорщиков. Опять же на территориях Донецка и Луганска какие-то военные склады могли быть. Опять же прапорщик ...который "Тайком от пана-атамана выменял 8-ой пулемет на эти шаровары", там люди были серьезные у них вполне могли быть "знакомые генералы" и т.п..
Опять же для начала действий много не надо. Группа Стрелкова меньше 50 человек, еще по паре групп 100-150 человек в основные города, и по 30-50 во всякие Горловки, Макеевки, Краматорки, особенно если там есть "местная группа поддержки", в т.ч. есть знакомый капитан-майор который откроет оружейку "своим людям", поверьте этого хватит. Ну а уж потом видно будет.
Еще раз если РФ поставляла - где эта 10 ББМ с номерами которых не было в/на Украине на 1991 год?
А снова поставить башню или пулемет-дело одной автомастерской, или ремонтного участка завода. Или переставить башню с подбитой техники на "демилитаризованную".»

Человеку иронически сообщают:  «Ага. Заодно прапорщики продают боеприпасы, ремкомплекты, смазочные материалы, топливо в огромных количествах и квалифицированный техперсонал для обслуживания. Ну и обученных солдат для стрельбы. Полный сервис. Ну и у "ополченцев", разумеется есть неограниченный запас денег. Скажите, вы всерьез верите в этот бред? [...] ...складов там не было - и это прекрасно известно. Единственный склад был в Артемовске - но его "ополченцы" так и не захватили.»

Но дурачок-пропагандон не сдается: «Ну для этого есть ЧВК, которые как раз помогают "серьезным людям" решать такие вопросы профессионально и за разумные деньги. Опять же вы не представляете сколько "смазочные материалы, топливо в огромных количествах" потребляет автохозяйство металлургического комбината, там есть свои ремонтные цеха и участки, опять же ремкомлект-перевез в газелке от "прапорщика" заранее, или можно купить в РФ/Казахстане/Венгрии/Киргизии/Грузии и т.д (всем известна честность и неподкупность военных в странах бывшего СССР и Восточной европы)».

Что же касается личного состава, то там, как выясняется, все совсем просто: 

«Опять же...все относительно. У меня есть знакомый бизнесмен, у которого небольшой бизнес в нашем городе (автоцентр пара заправок), так у него есть "патриотический клуб" из парней 16-20 лет в кол-ве около 80 человек, +40-50 которые уже отслужили но сохранили связь, +100-120 которые ходят не регулярно, но знают и держат связь... там не такие большие деньги, пара тиров, база за городом, 3-4 инструктора-бывших военных. Это близко "не олигарх", просто вместо "Гелика" он ездит на "Тойте", вот и все. Не такие большие затраты. Вы никогда не сопоставляете реальные денежные потоки и реальные затраты. В этом ваша беда. на 200-300 "патриотов" добавить 50 ЧВК-шных специалистов-вот и получится то что получилось.»

Вот так. Бронетехнику сотнями единиц и стрелковку десятками тысяч добрые люди привезли от прапорщиков в Венгрии и Киргизии. Обучились стрелять и водить машинки парни из патриотических клубов. А деньги на все это дали местные бизнесмены. 

Просто и убедительно до гениальности.

А вы говорите.



источник - yasnyi_krasnyi 
[1 ссылок 69 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yasnyi_krasnyi
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments