Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Греческий взгляд на итальянскую кухню



Благодаря своей кажущейся простоте, итальянская кухня входит в число самых популярных гастрономических направлений. Неудивительно, что даже в Греции итальянские рестораны встречаются практически на каждом шагу, а многочисленным гостям предлагают как салаты с пастой, так и пиццу с ризотто, ну а в качестве сладкого финального аккорда ставят тирамису или панна коту. Итальянские блюда задают тренд, а некоторые из них переосмысливают на новый лад. Итак, сегодня обзор на старания одного итальянского ресторана в Греции.

Начнём с салатов, перейдём к основным блюдам и завершим всё десертами.

Моцарелла с помидорами, пряной рукколой и овощами. Данный салат и правда можно взять за основу типичной итальянской кухни, потому что на базу из рукколы просто вывалили моцареллу, помидоры и смешали с оливково-бальзамической заправкой. Это некая классика, где большая часть блюда зависит не от мастерства шеф-повара в работе с заготовками, а скорее обнажает работу по выбору исходного продукта. Лишь заправка предполагает какую-то задумку, остальное же просто нарезается и смешивается. Вполне адекватные помидоры, практически итальянская моцарелла, ну и не успевавшая подвялиться руккола. В итоге всё сливается в единой волне салатного настроения. Прада обещенных овощей нет, да и пряную рукколу я бы вынес на первой место в описании блюда.



Свежий салат с креветками и осьминогом, манго, авокадо и соус на основе цитрусовых. Данный салат сложно внести в категорию итальянских блюд, как и назвать его греческим язык не повернётся. В основе лежат морепродукты в виде конечностей осьминога и парочки сочных креветок, смешанные с авокадо, манго и цитрусовым соусом в качестве заправки. Манго оказался не самого лучшего образца, слегка суховатым и не таким сочно-сладким, зато в целом идея подобного салата очень понравилась. Заправка гармонично вписывается в общую концепцию, хотя я бы посмотрел на её более экзотичный азиатский посыл в сторону манго, на основе пюре из данного фрукта и имбиря, но и цитрусовый оттенок тут не лишний.



Гораздо интереснее для анализа нетипичная паста. Вернее её рецепт довольно традиционен, просто используемые в подаче пенне или как мы говорим - перья, сделаны не из обычной муки, а из цельнозерновой. Чему несомненно радуются приверженцы идеи ПП. Именно эта деталь и добавляет шарма всей пасте и уводит блюда несколько в другую плоскость. Томатная основа потерялась и паста вышла несколько сухой, ну а парочка подсушенных листов рукколы её совсем не красит. Пенне цельнозерновые с помидорами черри, овощами и базиликом.



Ризотто с креветками и лаймом. Практически классическая версия ризотто, правда только две креветки поверх блюда не вписываются в идеальную картину мира. Рис не совсем аль-денте, да и вкус потерялся. В тот же вечер ел грибное ризотто в три раза вкуснее, которое на моих глазах доводили др идеального состояние в огромной головке пармезана. То было потрясающе, а это вышло довольно проходным и неинтересным блюдом, несмотря на любимые креветки.



Тирамису с сыром Маскарпоне, бисквит с добавлением кофе эспрессо и ликёра Амаретто. А теперь внимание! Авторский взгляд на тирамису. Ожидал одно, получил совсем другое. Небольшое, совсем крошечное, но при этом восхитительное. Наверное один из лучших десертов, которому не хватило лишь капли для, того чтобы войти в список самых запоминающихся вкусностей года. Нетипичная карамельная основа, нежнейший бисквит пропитанный до опьяняющей сочности и воздушное дополнение сыром маскарпоне. Да, это не типичный тирамису, но от этого не менее прекрасный. Единственное блюдо, которое просто хотелось повторить. Лишь физалис в качестве украшения смотрится несколько удручающе моветонно.



Панна Кота под соусом из плодов опунции. Ну и это блюдо тоже сложно отнести в разряд классических, несмотря на вполне обычное название панна кота. Молочная основа, к которой сложно что-либо добавить новое сопровождается сладким соусом из плодов опунции. Кто не знает, то это ягодка созревающая на одноимённом кактусе. Если к соусу претензий нет, то вот сама панна кота подвела, она оказалось слишком жирной. Казалось, что готовят её из сливок, а не молока. Поэтому повторить хотелось тирамису.



В завершении всего этого гастрономического буйства вы можете прикинуть стоимость обеда по меню.



Ну и в качестве бонуса выйдет случайно затесавшийся в перечень блюд бургер, который приготовлен в каком-то греческом стиле. Очень сухая штука без яркого соуса. Булки сухие, как вечера на Крите. Баранья котлета без претензий, но очень мало овощей и мало сыра. Выглядит просто нелепо. Салатный лист и тот подают отдельно, пришлось снимать крышку конструкции и лично дополнять структуру.



Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.

А вы говорите в Европе порции большие



    

Высокая кухня по-гречески



    

Греческая вечеринка


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.



источник - alkopona 
[7 ссылок 54 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alkopona
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments