Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Не получается у меня

писать часто. Вот неделю назад снег выпал, я сразу побежала фотографировать, боясь, что растает

Совсем уже собралась писать, но волна жизни сбила меня в другую сторону, не успела оглянуться - уже неделя прошла.

И снег растаял. Поле колхозное за хатой вспахали ещё до НГ, теперь негде собирать кукурузку для курочек. Видимо, поэтому они решили бастовать, нестись перестали от слова совсем. Видимо, ошиблась я, когда решила в этом году не менять их, ибо неслись весной как скаженные. Каждый год надо менять хоть часть курочек. Наверное. Но в этом году поменяют всех забастовщиц, ибо нефиг.


Зато утки любовь крутят и несутся по полной программе. Зачем это мне сейчас, непонятно, буду надеяться, что они прекратят это дело до весны и успеют набраться сил для новой яйцекладки, иначе непонятно, зачем я их держу.

Поголовье мускусок старательно сокращаю, собралась знищить их полностью, потом накрутила фарша, наделала котлет и решила оставить штуки три уточки и селезня.
Индюков тоже сократила, но пока оставила парочку лишних индюшек, мало ли что. Сегодня старую одну пришлось прирезать, ходила скучная, не ела. Оказалось, прободение желудка, гвоздь сожрала. Вот просто психоз у этих птичек, то зоб забьют сеном, но вот - железки всякие глотают.

Воробьи в последнее время обнаглели - никакого внимания на кошек не обращают ( кошки, впрочем, на них тоже), подъедают комбикорм у уток. На днях видела картинку - ястреб-перепелятник решил воробьями поживиться, но не срослось, хищник сел на землю и сидит себе среди уток. Утки на него - ноль внимания ( воробьи, понятно, мгновенно исчезли), а тут цесарь кааак кинется на беднягу, ястребок и улетел не солоно хлебавши.  А цесарь гордо так встал и давай орать во все горло. Очень шумная птичка, но полезная.

Козы готовятся в марте рожать,


Тимурику респект!

А хозяйке - наоборот. Никак не могу все стойла починить.

Милка, самая старая теперь коза, стоит отдельно. Иначе она бы всех построила, она и так постоянно шарахает рогами в перегодки, моодёжь воспитывает.

Джали с Мушкой стоят пока вместе, но Мушка рогатая, лучше бы их как-то разделить до марта.


А козы Элиза( слева) и Марта( справа) вместе с козликом Тимуриком гуляют блудом по хлеву, ибо я никак не могу им починить дверцу в стайке. И даже если починю, всё равно лучше бы их разделить. Потому что Марта старше и лупит Элизу. То есть, надо столбики вырезать, и слойла перестроить. Да, зимой. Да, неумно, а что делать. Не успела летом.

Праздники зимние терпеть ненавижу, все рабочее настроение сбивают. Что интересно, я с детства к ним относилась негативно, мама рассказывала, что как только Новый год приближается, так у меня либо скарлатина, либо корь, либо ангина какая-нибудь жуткая. Ни в гости пойти, ни к себе пригласить.  Я и сейчас перед НГ всегда простужаюсь. Правда, в этом году как-то проскочила. Но традиция есть традиция, три дня назад стравилась, не поверите, кофием. Нет, взрослая женщина должна понимать, что если пачка хорошего кофе стоит 10-15 рэ, то два рубля нормальный продукт стоить не может. Но надо же проверить. И проверила. Третий день на апельсинах и кефире, и даже есть не хочется. Кто там хотел похудеть? Могу поделиться опытом.

Самое обидное, что я перед этим сварила холодец, впервые за семь лет. Последний раз для мамы варила, тогда же и НГ последний раз справляла, с тех пор в новогоднюю ночь отключаю все телефоны и сплю. Но тут совершенно случайно разморозила петуха, предназначенного на холодец, и решила сварить.Понятно, в состоянии травленной собаки холодец есть не стала. Но котики и собачка порадовались. Ну очень обидно.

Для ощущения праздника я включаю гирлянду, помещённую в бутылку от смирновки, двухлитровую.

Выглядит это так.

А со двора вот так. А что, вполне себе праздник.
К горлышку бутылки прицеплена игрушка, я всегда старалась раньше, когда елку наряжала, купить хоть одну новую игрушку.
Эту купила исключительно из-за этикетки

А ещё - из хорошего, - я вдруг впервые за сорок с лишним лет почувствовала желание возить краской по бумаге.

То есть, в школьные годы я рисовала на всех случайно оказавшихся рядом листах бумаги, а если их не оказывалось, то на полях газет, на салфетках и оберточной бумаге. А потом как отрезало. Нет, я пыталась, но вот сижу перед листом и боюсь. А тут внезапно страх пропал.


Не то, чтобы без остановки рисую, когда мне без остановки... Но много. Большую часть уже в печку отправила. Навыки возвращаются, но как-то очень медленно. Главное теперь - не спугнуть))

Ну что, дедушки в красном( как вы прекрасны) с крысами наперевес по лентам проскакали, оба дня рождения Иисуса Иосифовича отметили, теперь пережить обрезание Господне( шалом, православные), называемое в народе старым новым годом  или щедрухой, потом Крещение, за ним февраль с морозами, а потом - весна! Новые козлята, новые цыплята, новые цветочки.

Жизнь прекрасна и удивительна!



источник - muiere 
[20 ссылок 62 комментариев 2800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: muiere
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments