Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

От изнурительной стабильности к танцующим бёдрам Аделаиды )

Сделали себе подарок на старый Новый год. Лучший из всех новогодних подарков - посмотрели отечественную анимацию «Иван-царевич и Серый волк 4».

Остроумный, занятный, негрубый и приятный фильм!

Но мне непонятно, как так могло случиться, что каждый день нам по новостям рассказывают о «Вторжении», а о такой интересной работе отечественных кинематографистов – полный молчок! Как так?!

В жанре анимации успешно работают в Японии. Хорошее впечатление произвел «Ходячий замок» режиссера Миядзаки, тоже показанный в новогодние каникулы. Приятная музыка, интересные, разбросанные по фильму реплики. 8 февраля 2020 в Доме кино на Васильевской, 13 состоится концерт симфонической музыки «Волшебные миры Хаяо Миядзаки».

Музыку к мультфильмам написал один из самых известных японских композиторов Дзё Хисаиси.

В нашем анимационном фильме  про Серого волка, Ивана-царевича и прекрасную Василису тоже звучит прекрасная музыка, а как спасение от расхолаживающей стабильности в тридесятом царстве принимают решение об участии в музыкальном конкурсе.

Но мне непонятно, почему такой современный, с ненавязчивым юмором и замечательной озвучкой фильм «Иван-царевич и Серый волк 4» обходят молчанием?!

Между тем там одни  канделаки ээ-ээ бёдра Аделаиды, ведущей песенного конкурса, чего стоят! ))) Так картинно, так элегантно туда-сюда… Художники должны очень любить свой фильм, чтоб так внимательно отнестись к прорисовке образов! )

Прелестная Василиса подана в изумительной тональности, заставляющей умиляться и сожалеть, что современные женщины почти утратили восхитительную особенность быть спокойно-ласковыми, манящими и желанными.

Текст за кадром блещет остроумной снисходительностью:

«Зима в этом году в тридевятом царстве случилась особенно долгая и холодная. Прямо, как в прошлом году. И как в позапрошлом. Но, вот, пришла весна. Точнее – почти пришла. С вьюгой, морозами и снегом. Как обычно».

А Серый волк, Иван-царевич, кот, царь и другие действующие лица держат в смешливом любопытстве – что же еще выкинут изобретут на этот раз…

1

2

3

4

5

6

Отличная работа наших кинематографистов. Режиссеры Дарина Шмидт, Константин Феоктистов, сценаристы Леонид Барац, Сергей Петрейков. И замечательная озвучка! Голоса узнаваемы. Иван Охлабыстин, Михаил Боярский, Никита Ефремов, Равшана Куркова, Сергей Волчков и другие. Даже умудрились вставить в контент фразу и голос нашего незабываемого Михаила Сергеевича, поставившего в свое время страну в тупик – так нАчать или все-таки начать… )

Одним словом порадовал фильм!

И если уж появилась мода в новостях пересказывать содержание сериалов и рекламировать фильмы, то и об «Иване-царевиче и Сером волке 4», российском, полнометражном мультипликационном фильме, незападло рассказать!

P.S. Одно обидно – в титрах надо бы подписывать, кто кого озвучивает!!! Известных актеров узнать легко, а вот с менее известными – сложнее. А так хочется знать, чьим голосом говорят персонажи. И неважно главными или второстепенными действующими лицами они являются. Хочется знать голос!

Всем привет!



источник - capat 
[1 ссылок 65 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: capat
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments