Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Тинькофф Мобайл - списать 27 000 рублей с неработающей карты

Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной.

Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона.




Ещё при покупке мне предложили увеличить первоначальный баланс вдвое, я обрадовался и решил кинуть 10 000 рублей, чтобы на счету было 20 тыс и связи хватило на пару лет. Но оказалось, что больше 3 000 не умножают. Ладно, кинул 3 тыс и на счету появился баланс в 6 000 рублей.

На самом деле больше всего меня интересовал роуминг и как будут списывать деньги за границей. Первая же поездка в Белоруссию показала, что чудес не бывает, тариф только на словах оказался привлекательным, драли больше чем по моему основному тарифу в другом операторе.

Поняв, что картой я пользоваться не буду, отключил все услуги, а такое можно и убрал её в ящик, до лучших времен. На счету оставалось почти 3000 рублей.

И вот сегодня я обнаружил, что на моём счету минус (- 24 583,50)



Конечно я прифигел.

Как так, если обещалось, что при отключении всех услуг с меня не будут брать абонентскую плату.

Но оказалось всё куда банальнее, Тиньков Мобайл сотрудничает с ФНС и если вы вдруг задолжали налоговой, то с баланса вашей карты спишут весь долг.

Дело в том, что налоговая уже второй год выставляет мне платежи за торговый сбор, хотя моя работа на патентной системе предполагает отсутствие такого сбора. Но как всегда в нашей системе не всё гладко и я от этого страдаю.

Само собой это деятельность моего ИП, которая не связана с моей СИМ картой ,от слова "совсем". И что самое смешное этот сбор с меня списали с моего банковского счета, тремя днями ранее:



Получается, что Тинькофф Мобайл просто выслуживается перед государством. Ведь ни один другой мобильный оператор, с меня эти деньги не списал, а тем более повторно.

Я обратился в Тинькофф, где мне ответили, что теперь это моя проблема и я сам должен побегать по налоговым и выяснять. На что я попросил отключить меня от подобной услуги, чтобы больше не попадать в подобную ситуацию.

На что мне намекнули, что отказ от их продукта не не поможет в решении данной ситуации.

ПыСы
Дело втом, что если у вас есть долг, на вас подали в суд, вы его проиграли, то ФССП может заблокировать любые средства с ваших счетов. Только моя ситуации немного другая, у меня ошибочный долг перед налоговой (ФНС), ещё не было суда и тем более, что этот долг автоматом списали со счета моего ИП. И теперь мне нужно бегать и всем доказывать, а) долг ошибочный б) его списали с меня 2 раза.

И это только у Тинькова такая проблема и ещё я дико счастлив, что не имею банковский счет своего бизнеса в банке Тинькофф Бизнес. Бог отвел, а теперь ещё и откажусь от их СИМ карты.

Учусь на своих ошибках

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:
Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:


источник - nemihail 
[3 ссылок 85 комментариев 4850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nemihail
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments