Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

О гибридном "госперевороте", который происходит на наших глазах


Прежде всего скажу, что плакать о прежней Конституции 1993 года особо не стоит. Более неработающего и бессмысленного документа придумать было сложно. Стоить плакать о том, что изменения ее сделают еще хуже. Еще более неработающей и бессмысленной для народа.

Ведь смысл предлагаемых изменений только один: обеспечить гарантии безопасности Путину после оставления им поста президента РФ.

Немного пофантазируем: допустим, ЕС захочет Путина привлечь к ответственности за события 2014 года. А в новой Конституции РФ прописан примат внутренних законов над международными и никто Путина не отправит повторять судьбу Милошевича в Гаагу.

Или новый президент захочет свалить вину за возникшие проблемы и вскрытые полномасштабные факты воровства и коррупции на прежнего президента. А у него уже нет прежних диктаторских полномочий, какие были у Путина. А все силовики подчиняются Госсовету.

А вот Путин, используя новую конфигурацию власти будет вести прежнюю политику: на всё влиять, всё контролировать, но ни за что отвечать не будет. Отвечать будет новый зиц-президент, кто-бы он ни был.

На счет нового органа власти -- Госсовета, где Путин будет главой. Это будет самый недемократичный и закрытый орган власти, который станет конституционным в новой конструкции власти. Кто там будет заседать и по какому принципу назначен? Очевидно, что по признаку верности Путину и исключительно по признаку антисоветского и капиталистического мировоззрения.

Самое мерзкое, что проводить этот гибридный государственный переворот будут под прикрытием всенародного голосования-одобрения, который сейчас срочно готовится компанией срочно собранных чиновников, артистов, спортсменов, космонавтов, имеющих иностранную недвижимость, двойное гражданство и прочие признаки пУтриотизма.

В общем ничего хорошего от конструируемого сейчас будущего устройства власти и страны, народу ждать не стоит. Народ получит цифровую, налоговую удавку в рамках парадигмы "люди -- новая нефть и газ". Старые же нефть и газ будут исправно пополнять мошну олигархата. А Путин будет править нами до конца своего срока жизни.

Лайкнуть на Дзен.
[Видеовставка]


источник - burckina_new 
[14 ссылок 133 комментариев 4250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments