Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Навальный изыскивает новые способы привлечь идиотов в ряды бессловесных хомяков

Психованный видеоблогер Алексей Навальный начал готовиться к выборам  2021 в Государственную Думу РФ и стал потихоньку подтягивать  потенциальных избирателей. Очевидно, дела у шайки навальнутой команды и  впрямь совсем плохи (что, собственно, показали московские выборы 2019  года), раз сам Алексей кинулся заигрывать с аудиторией язычников.

Да-да,  что вас удивляет? Заполучить 1-2% поддержки, чтобы потом спекулировать и  кричать о том, что ставленников ФБК опять зажали – кто ж от такого  откажется? Ну вот и Навальный не отказался.
 

Как полагает  политолог Олег Матвейчев, ставка делается на маргиналов, которые  предпочитают не думать, а идентифицировать окружающих по принципу  «свой-чужой» на основании ярких, но единичных маркеров. Вот крикнул, к  примеру, Навальный «русские боги», двое из ста точно ведь подойдут  поближе. И в данном случае совершенно неважно почему – потому что у них  «болит» национальность или потому что боги. Главное, что это не то же  самое, что у всех.

А  ведь таких маргиналов в нашем обществе достаточно, можно выделить и по  другим маркерам. Так что не удивлюсь, если Навальный внезапно начнет  оправдывать свою кличку «фюрер» и орать наизусть строки из «Майн Кампф».  Тем более, что до 2007 года он явно симпатизировал нацикам и был  завсегдатаем «Русских маршей».

Да оспадя! Любую ерунду можно  выбрать в качестве наживки для дураков. Тем более, что такая, по меткому  выражению Матвейчева, «идеологическая неразборчивость» не влияет на  доходы предводителя хомяков. Так что в котел завлекалок годится все.  Главное – чтобы лохи клюнули. Вернее, чтобы поставили закорючку в  подписных листах.



источник - vadro 
[6 ссылок 85 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vadro
Subscribe

  • Я вколола себе спутник

    Как? Как это могло случиться? Как я могла на это пойти? Я, которая не делает прививку от гриппа, вакцинировалась от COVID. Поставила чип, да.…

  • Воры, вандалы и идиоты

    Криминальная история русского искусства, изданная Бомборой. Ну люблю я это издательство! Книга от Софьи Багдасаровой. С сайта магазина о книге:…

  • Отправить посылку? - Спросите меня, как.

    Как же мы консервативны! По крайней мере, многие из нас... И я в том числе. Иначе какая египетская сила понесла бы меня на Почту России, отправлять…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments