Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Заклейменная позором

Недавно я посмотрела один из выпусков "Давай поженимся", главным героем которого был двойник Эштона Кутчера (или Катчера) из Кимр.



Но речь не о герое. Речь об одной из невест.

Ее зовут Татьяна.







Татьяне 32, родом она из Норильска, сейчас она - фитнестренер в Москве. У Татьяны есть дочь 15 лет, которую она сама родила в 16.

С мужем Татьяна давно развелась. До 8 лет дочка жила с ней. С 8 лет дочка стала жить с отцом. В Норильске. Татьяна переехала в Москву. Все каникулы девочка пооводит у мамы.

И... Что тут началось в студии. И ведущие, и клон Эштона начали стыдить и клеймить Татьяну за то, что дочь живет с родным отцом, а не с ней. Нет, такую нельзя выбирать. Она - чудовище! Тетушки стали рассказывать, что они "не такие". Что они от своих детей ни на шаг. Двойник Эштона с укором заявил, что он не понимает, как мать могла бросить дочку...

А я слушала все это и думала, почему в нашей стране так осуждают женщин, дети которых после развода остаются жить с отцами. Ведь разведенных мужчин, оставивших детей с бывшими женами, совершенно не осуждают.

Заграницей нет клеймения таких женщин. Ведь дети с отцом. Отцы любят детей, воспитывают их, развивают, обеспечивают. Конечно же, определенные органы следят, чтобы ребенок жил в достойных условиях, чтобы его не бросали, чтобы о нем заботились. Спрос одинаковый. И разницы нет - мама или папа.

Почему у нас вызывает такой ужас ситуация, когда дети живут с отцом, а мама платит алименты, приходит в гости, берет детей на выходные, на каникулы?

Как ребенок, проживший несколько лет с отцом, я все это пережила лично. Я была свидетелем, как клеймят мою маму. Отца же никто не контролировал. Уже то, что ребенок был с ним, делало его героем в глазах общества. А так он мог в принципе делать, что хочет, и мог не особо заботиться о ребенке. И это считалось нормальным.



источник - amazonkal 
[2 ссылок 63 комментариев 3250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: amazonkal
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments