Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Вы умрёте – это моя принципиальная позиция


Фото: Госдума РФ
Вы боитесь смерти? Переживаете за своих родных? Конечно, переживаете и боитесь. Это нормально. Любой человек, если он не сумасшедший, боится смерти. У нас у всех есть планы на будущее, мы хотим увидеть внуков, хотим чего-то добиться. Вы можете быть очень осторожным, заботиться о своём здоровье, правильно питаться, не рисковать лишний раз, но никто не застрахован от того, что утром вы выйдете из дома и погибнете в ДТП. Возможно, погибнет кто-то из ваших родственников, возможно, погибнут ваши дети.

В 2019 году на дорогах России погибло 15 158 человек (c января по ноябрь, плюс ещё более тысячи за декабрь).
Вчера – 29 человек.
За новогодние каникулы (c 1 по 8 января) – 290 человек, а 31 декабря, в канун Нового года – ещё 62 человека.

Этого можно было бы избежать, но есть принципиальная позиция: люди должны умирать.



Есть принципы, которые сформулированы на основе многолетних исследований и наблюдений. Принципы нулевой смертности. Это работает. Я уже рассказывал, что в Осло за 2019 год на дорогах погиб всего 1 человек, русский дипломат, который умудрился не справиться с управлением и на скорости влететь в забор.

Нулевой смертности можно добиться и в России.

Вчера Путин сетовал на низкую рождаемость, говорил о том, что коэффициент рождаемости сейчас не намного выше, чем во время войны, что его надо повышать. Но он ни слова не сказал о том, что можно сохранить тысячи жизней.

И ещё Путин предложил внести поправки в Конституцию. Для этого была сформирована рабочая группа. В неё вошли видные политики, общественные деятели, люди искусства. Вошёл в эту комиссию и господин Нилов. Это не какой-то там хрен с горы, это уважаемый человек: депутат Госдумы от ЛДПР, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, зампредседателя своей фракции, обладатель медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и благодарности президента Российской Федерации за заслуги в законотворческой деятельности и многолетнюю плодотворную работу. Человек с принципиальной позицией: люди на дорогах России должны умирать.

Как вы знаете, в этом году депутатом Мосгордумы была избрана Даша Беседина, которая представляет "Городские проекты". Мы подготовили предложение по снижению смертности на дорогах. На основе успешного международного опыта, на основе исследований и многолетней практики.




Но господин Нилов принципиален:




Самое печальное, что он такой не один. Депутаты, мэры, гаишники и даже один там бывший премьер тоже обычно "категорически против". Руководствуясь какими-то устаревшими представлениями о безопасности на дорогах (а может, просто своей привычкой гонять), они заворачивают разумные инициативы одну за другой и при этом несут своё невежество в массы.

А в том, что 15-20 тысяч россиян в год гибнут на дорогах, нет ничего страшного: новых нарожают, Путин ведь приказал.

источник - varlamov.ru 
[6 ссылок 357 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: varlamov.ru
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments