Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Тесто под сыриком Долго я думал, как бы так не покупать больше пицццу

Долго я думал, как бы так не покупать больше пицццу никогда. Ибо дорого и не вкусно. А хочется иногда.
И решил я научится сам делать. А у меня как раз духовка накрылась, что позволило мне усилить мозговой штурм по поводу пиццы.
И вот что я сделал.


Собрал из морозилки все полузаконченные банки с консервированными помидорами, остатками соков из под рубленых помидоров и т.д.
На сковородке обжарил половинку маленькой луковицы и добавил сего помидорного безобразия.
Начал кипятить добавляя прованские травы, соль, сахах и даже какие-то гранатовые соусы типа нарш-араба... Чтобы соус закустел и стал очень вкусным.
А под самый конец надавил туда много чеснока и снял с огня остывать

А тем временем сделал тесто
400г хорошей муки
100г манка
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сахара
2 ст.л. масла оливкового
7г дрожжей
300 мл воды.
в теплую воду всыпал сахар и дрожжи, развел все и на этом замесил муку - убрал тесто для поднимания в тепло

Через час вернулся на кухню - соус остыл, тесто поднялось.

Включил на полную гриль, а на плиту поставил свою большую чугунную сковородку раскаляться (до 250 С)

Взял 170г теста, раскатал в тонкий блин
Смазал обильно соусом
Натер мягкого сыра (средний чеддар)
Накидал скомканной салями, чоризо, ветчинной обрези, грибов, лука и еще присыпал сыриком


Вот дальше сложно - нужно сделать так, чтобы вот эта сырая пицца легко скользила по доске. Профессиотнальные пицерии используют алюминивые или фанерные лопатки. Ну а у меня была какая-то пластиковая, но тоже скользская.
И вот это все я перекинул почти аккуратно в раскаленную (250С) чугуниевую сковородку, которой уже хвастался тут недавно

И всю эту конструкцию засунул под гриль

Как только верх зарумянился до радостного сосотояния, я все снял и поставил на плиту обратно, Пусть сковородка калится для следующей пиццы. А сам неспешно снял готовую пицца лопаткой,


И даже порезал все колесиком.

Выводы - это было вкусно! Даже очень
Колбасу комкать - обязательно! так она выступает над поверхностью и дает очаровательную прожаренность
Общее время готовки 5 мин. Что в принципе нормально и можно делать много пицц на компанию - главное лепить успевать!
Тесто и соус замораживаются. Так что все можно приготовить сильно заранее, а потом перед событием за день достать и оттаять!

Ну и в тему, про пиццу
[Видео]



____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Английский ютуб канал!
Подписывайтесь на Яндекс Дзен!


источник - luxs135 
[2 ссылок 103 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: luxs135
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments