Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Опрос и память Я совсем недавно устроил опрос своих читателей , я просил


Я совсем недавно устроил опрос своих читателей, я просил их поставить оценку президенту Зеленскому. Результаты я получил примерно такие же как и ожидал: мои читатели - граждане Украины проголосовали вот так




Уровень поддержки Президента - примерно 33% оценок "4" и "5"- ощутимо ниже среднестатистического, но у нас образованный слой плохо относится к власти вообще, а к этой власти в особенности. Так что результат ниже средней поддержки был ожидаемым.

Тут для меня удивительным является огромное количество единиц. Нет оно тоже являлось ожидаемым - и одновременно удивительным. Я рассудком примерно такое прогнозировал, но вот ощутить причину мне не надо. я такой иррациональности не понимаю.
Таким же удивительным и иррациональным явлением была некогда ненависть - просто изумляющая доходящая до истерики и брызгания слюной ненависть - к президенту Ющенко в Донбассе.

Ющенко был неважным президентом - это безусловно. Но его люто ненавидели в Донбассе и тогда, когда было абсолютно не известно, каким именно он будет президентом. Людям было абсолютно все равно, каков он в реальности, они ненавидели его авансом. А как бы плох ни был Ющенко-президент он не был ни фашистомнацистом - и был весьма далек от применения жестких репрессий вообще, ни патологическим вором - и избранник дончан Янукович в обеих этих пунктах, и в склонности к внесудебным расправам и в склонности к патологическому воровству - был куда хуже Ющенко.

НО! Убедить в этом дончан, даже весьма образованных и интеллигентных дончан было абсолютно невозможно. Как и в том, что их избранник не просто рецидивист-уголовник, но еще и доносчик-стукач, делавший карьеру на стукачестве в КГБ, хотя это было прямо написано в его официальной биографии, которую мне вручили в синей палатке в сентябре 2004-го

Точно та же картина наблюдается сегодня. Да у Зеленского как президента - просто куча недостатков. Кстати, много общих с президентом Ющенко, хотя по целому ряду параметров он много лучше Ющенко. Но его реальные недостатки - АБСОЛЮТНО НЕ ТЕ, в которых его крикливо обвиняет пропаганда - и которую изо всех сил поддерживают мои читатели.

И мы видим ту же знакомую мне до колик, до тошноты картину дончан-2005. Истерическая ненависть, вплоть до полного разрыва с реальностью, вагон нелепых обвинений и - полное презрение к большинству собственного народа. В данном случае это тем более загадочно, что в отличие от дончан-2005, сегодняшние ненавистники Зеленского позиционировали себя ранее как демократы и патриоты. Это конечно патриоты - но какого-то другого народа, ибо реальные украинцы их явно не устраивают. Среди воинственных дончан-2005 было много людей, подхватывающих русскую пропаганду, они писали о недонации укров - и это хоть как-то смотрелось в полемике с ющенковцами.

Но когда оголтелые патриоты-националисты пишут о презренных 73% ничтожеств, которым ничего кроме доллара по 8 не нужно - тут начинаешь впадать в ступор. Это какого народа националисты и какой страны патриоты так пишут об украинцах?

И мне хочется спросить - а они помнят о первом годе президентства Порошенко? И я бы с удовольствием почитал, как они его оценивают.

А может просто дать им проголосовать - насколько позитивно можно оценить первый год президентства Порошенко? Как вам кажется , дорогие читатели - вообще будут голосовать те кто поставил Зеленскому за первые по сути 4 месяца единицы и двойки - они придут голосовать за оценку первого года президента Порошенко?

Посоветуйте. Я бы провел такой опрос - но боюсь что просто о такой древности голосовать не будут, да и не помнит никто толком, а что там делал Порошенко? Политическая память у нас как у известной рыбки


источник - trim_c 
[0 ссылок 185 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: trim_c
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments