Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Уханьский короновирус

Короновирус продолжает свое победное шествие по Китаю.

У этого шествия есть две версии официальная, которая ведется в реальном времени на сайте Глобал Таймс и версия паническая. Где количество заболевших и смертей увеличено в тысячи раз.
Но в любом случае, происходящее очень серьезно. Вчера я сам относился довольно скептически, держа в уме предыдущие свиные и птичьи гриппы, но нынешние меры китайского правительства, говорят о том что случившееся беспрецедентно и не имеет аналогов.

Достаточно прочитать тот же Глобал-Таймс.

21:07 25 января. Пекин с 27 января останавливает отправку туристических групп за границу
19:35 вечера 25 января. Центральное политбюро Коммунистической партии Китая создало руководящую рабочую группу партии для борьбы с Уханьским коронавирусом.
15:56 25 января. Ухань запретит все транспортные средства, за исключением автомобилей специального назначения, таких как бесплатные автобусы, служебные автомобили и транспортные средства, начиная с воскресенья: государственные средства массовой информации.
15:00 25 января. По состоянию на 15:00 в субботу 24 провинции, муниципалитеты и автономные области повысили уровень оповещения общественного здравоохранения до уровня I, охватывая 1,2 миллиарда человек: государственные СМИ.
15:56 25 января Ухань запретит все транспортные средства, за исключением автомобилей специального назначения, таких как бесплатные автобусы, служебные автомобили и транспортные средства, начиная с воскресенья: государственные средства массовой информации
Одни говорят, что вирус был изобретен,  в Уханьской вирусологической лаборатории созданной 2 года назад. Другие что под Лондоном в инстутуте Питбрайта и демонстрируют патент на его изобретение. Третьи о мутации вируса летучих мышей, четвертые о специально заточенном под азиатов американском вирусе. Говорить о искусственном происхождении довольно тяжело, поскольку еще не никто не заметил искусственных вставок в этот вирус.

Посмотреть на официальную статистику в реальном времени можно здесь. Каждый день число зараженных увеличивается в полтора раза. ВОЗ со своими раппортами сильно запаздывает.


Говорят, что каждый зараженный заражает 2,6 человек. Ранее сообщалось о 3,8. У пандемий гриппа R0 примерно 2.  Причем зараженные еще не знают, что они больны. И все меры принимаемые Китаем лишь отсрочат глобальную пандемию на пару недель. Через 3 месяца заразится большая часть человечества
Единственный плюс, что пока умирали только люди 48+  ослабленные другими болезнями диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями.  Примерно 2,5% от зараженных. Или 100 миллионов смертей от всего человечества. Симптомы: насморк, кашель, боль в горле, головные боли и лихорадка, которая может длиться несколько дней.
Как будто, кто то захотел решить проблему с пенсионерами с осложнениями, на которых уходит громадная доля средств выделяемых государственными бюджетами всех стран на медицину.

Всяческие  блокирования вируса бессмысленны и опасны. От паники погибнет столько же. И блокирования могут иметь место только в том случае, если есть надежда на вакцину. Но даже если она появится в ближайший месяц, все равно ее не успеют произвести достаточно, что бы привить все население земного шара. За три месяца ее только сделают, к тому времени вирусом уже переболеет большинство населения. Вакцина пригодится только тем кто на полгода уйдет в автономное существование

На фоне официальных версий, существует неофициальная версия которая тоже ведется в реальном времени. Там счет зараженных идет уже десятками миллионов, а смертей сотни тысяч.

Ничего не понятно, но вроде девушка говорит о 90 000 мертвых в одном Ухане.
[Видеовставка]

Транспорт, кроме специального запретили и население Ухани бежит из города пешком.
[Видеовставка]
Про пустые магазины и падающих людей, было в прошлом посте. Новых видео много, но они уже приелись. Однотипны. Стоял и упал. Кто то лежит. Кто то лежит с разбитой головой от падения. К кому подбегают в толпе.

Кроме, кучи смертей, уханьский короновирус ознаменует начало мирового экономического кризиса. Китайцы уже отменили все мероприятия связанные с празднованием китайского Нового Года. Кучи людей прекратят работу. Упадет китайский ВВП, вслед за ним ВВП остальных стран. Упадет цена на нефть и прочие нефтеуглеводороды. По идее новому правительству России уже надо прорабатывать сценарии, какую экономическую политику проводить и какие меры предпринимать. Закупаться на государственном уровне средствами индивидуальной защиты, привить обязательно все население от гриппа, чтобы не было путаницы с уханьским короновирусом. Заранее вести пропаганду как вести населению, чтобы не было паники, и сметания всего с полок магазинов. Ну и заодно отменить пенсионную реформу,  ведь пенсионеров станет гораздо меньше .

Поскольку  деньги многим уже не понадобятся. Вы можете помочь блогу.
[Видеовставка]

источник - genby 
[3 ссылок 91 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: genby
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments