Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Це и есть Украина Помню, как лет 15 назад, ехал я поездом из Харькова в


Помню, как лет 15 назад, ехал я поездом из Харькова в Киев. Захожу в СВ-купе. Там уже сидит мой попутчик. Молодой парень, в хорошем костюме, на руке золотой Ulysse Nardin. Возле него лежит блестящий черный портфель.

Здороваюсь. Сажусь. Достаю книгу. Читаю. Поезд тронулся. Вижу боковым зрением, что мой сосед по купе снял пиджак, открыл свой портфель и что-то достал оттуда. Смотрю, а это какой-то журнал и кулечек с семечками. И вот мой попутчик начинает листать журнал, щёлкать семечки и скидывать шелуху… на пол. Холеный мужик, в хорошем костюме с дорогими часами, вел себя, как шпана.

Я сделал замечание. Он спокойно сказал, что все ок и тут уберут. Потом. Как в Киев приедем. Им за это платят, – завершил он. Я тогда встал со своего места, взял наволочку из стопки постельного белья, которая была на месте моего соседа, и высморкался в нее. Видели бы вы его глаза. С использованием нерормативной лексики он поинтересовался, что происходит?
– Постирают. Потом. Как в Киев приедем, – ответил я ему.
У мужика на лице появилось недоумение. А потом он заржал.
– Доходчиво объясняете, – сказал он и убрал семечки обратно в портфель, – Мой батя всегда говорил, что можно мальчика вывезти из провинции, но невозможно провинцию вывести из мальчика. Семки это привычка. Не могу избавиться.
– Но можете не мусорить на пол, – сказал я.
– Могу, – согласился он без агрессии и мы с ним еще поболтали пару часов. Занятный оказался персонаж. В процессе нашего разговора он достал семечки и щелкал их, выкидывая шелуху на журнал.

Я не знаю всегда ли он стал так делать впоследствии, но в тот вечер все так и было. Потом я еще ни раз видел идущих по улице людей, которые лузгали семки и кидали шелуху под ноги. Последний раз я такое видел пару месяцев назад в Запорожье на проспекте Свободы возле Макдональдса. И я тогда опять сделал замечание. И столкнулся с предсказуемой агрессивной реакцией. Пришлось включить дар убеждения подкреплённый обсценной лексикой. Это произвело нужный эффект. А так хочется, чтоб люди сами избавились от этого рагульства. И не только от этого. От дебильных самопальных балконов на исторических фасадах, от ковров на стенах, от носков под сандали, от запаха немытого тела в утреннем метро, от сожженых кнопок в лифтах и от многого другого. Главное реагировать на это словами, мыслями, действиями, насмешкой. Реагировать, а не принимать это, как норму. Главное пытаться менять ситуацию. И тогда эти стереотипы уйдут в прошлое. А будущее? Мы его будем ваять без этого шлака, который останется в прошлом. И если честно, то меня раздражает, что парень в спортивках, сидящий на кортах и лузгающий семки для многих олицетворяет Троещину. Просто, я многое сделал, чтоб разрушить этот стереотип и потому я высмеиваю этот образ.


источник - werewolf0001 
[1 ссылок 65 комментариев 4750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: werewolf0001
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments