Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Мачеха: новая жена, старая жена... В мечтах мужа

Так получилось, что разменял одну за 40 на две одну по 20. Старая жена была идеальна, конечно, но новая — огонь! Умница, красавица, и сколько в ней жизни! Однако, юная мисс совершенство, перейдя в статус законной жены, вплотную столкнулась тем фактом, что к успешному мужчине прилагаются настоящие дети, отнюдь не рвущиеся наладить контакт с новой молодой женой их папочки.

Фильм «Мачеха» 1998 года (режиссёр Крис Коламбус) — ожившая сказка на ночь для человека, сменившего жену и слегка озадаченного неприятными последствиями, идущими в комплекте к молодости и свежести избранницы. Все женские персонажи — чудеса корректности, ума, добра и любви. Идеал, одним словом. Даже жалко, что мы не такие.

«Мачеха» 1998
«Мачеха» 1998

Старая жена — виртуоз в воспитании детей, маэстро их образовательного графика и абсолютный догмат в вопросах морали. Специальный, безупречный, бесконечный свод правил воспитания, в улучшенной для моих детей версии, получите и распишитесь. Нет, не получите, потому что вам, юная вертихвостка, никогда не научить моих детей так волшебно, как это могу только я, что бы там не думал этот козёл бывший муж.

Новая жена — искренне проявляет интерес и настойчивость в приручении чужих и слегка непослушных детишек, но они совсем не настроены мириться с этой новой тётей вместо самой лучшей в мире мамы. Сюрприз!

Что же делать? Старая жена снисходительно наблюдает за прыжками и ужимками новой, а та пытается найти подход, с учётом своей возрастной близости к детям и современному взгляду на мир. Иногда совет опытной подружки даже лучше, чем совет мамы, не так ли? Но мамочка, конечно, будет в бешенстве!

Сюжет постепенно выходит из поля комической битвы уважаемых дам, превращаясь в щемящую драму — ставки повышаются. Надо как-то договариваться.

Совершенно другой уровень отношений обнажает, что все участники — ангелы во плоти. Очень трогательный финал, так и тянет всплакнуть. Пойду, поцелую деток. И мужа.

«Мачеха» 1998
«Мачеха» 1998
«Мачеха» 1998
«Мачеха» 1998

Очень хорошее семейное кино. Но мужчины пускай не мечтают — это сказки, вроде «Золушки» для девушек.

В главных ролях: Джулия Робертс, Сьюзен Сарэндон, Эд Харрис, Джена Мэлоун, Лиам Эйкен, Линн Уитфилд, Даррел Ларсон, Мэри Луиза Уилсон, Андре Б. Блейк.

Оригинальное название: «Stepmom».

Еще трогательное кино: «Реальная любовь», «Искупление», «Близость».

Веселое кино

Грустное кино



источник - motherware 
[3 ссылок 54 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: motherware
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments