Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Мочалка Сейчас расскажу одну историю. Возможно, будете смеяться.



Сейчас расскажу одну историю. Возможно, будете смеяться.

Растет в нашем благодатном краю одно растение. Зовут люффа. По латыни - Luffa aegyptiaca, что в переводе значит «Зеленое западло», потому что иначе этот метровый кабачок назвать нельзя. Скоро поймете, почему.

Правда, про то, что западло зовут именно люффа, мы узнали всего лет двадцать назад. До этого звали его просто «мочалка».
Мочалка росла почти в каждом дворе, потому что это было очень практично и удобно – можно было вырастить индивидуальную приспособу для всех членов семьи, сколько бы их там не уродилось.

Как сейчас пишут в интернете:

«Преимущество такого изделия, прежде всего, в натуральности. К тому же, мочалка обладает жестким массажным эффектом, благодаря чему может использоваться для пилинга в домашних условиях.»
Что в переводе на человеческий язык означает - «можно зашибенно всю грязь отшкрябать и верхний слой кожи заодно».
Представляете, какая полезная и неприхотливая в еде флора? Вырастил, сорвал, почистил, веревочку привязал и дуй в баню, массируй на здоровье!

Теперь история:

Давным-давно, во времена моего детства, когда интернетов еще не было, а в школу мы ездили на динозаврах, решили мои родители отправить друзьям посылку в далекий и холодный Омск, чтобы они напитали там свои организмы полезными орешками и вкусили восточных сладостей. Кроме изюма, кураги, миндаля, грецких орехов и пахлавы было решено отправить мочалку. Потому что эти друзья, будучи у нас в гостях, активно восхищались ее пилинговыми свойствами. А так как мочалки на тот момент еще не дозрели, решено было отправить их прямо в кожуре, чтобы дошли до готовности уже по приезду. То есть, в виде здоровенного зеленого кабачка. Само собой, сопроводительного письма с инструкцией по применению посылки никто не писал. Ну зачем? Ежу ж понятно, как и что употреблять!

Спустя некоторое время приходит к нам от них письмо. Мол, спасибо большое, все было очень вкусно! Все слопали с превеликим удовольствием! Только кабачок ваш странный оказался… Мы его варили-варили, жарили-жарили, а он, сцука, жесткий и не жуется даже! В дороге испортился, видимо…



Мы им потом, конечно, ответной депешей объяснили, что это была мочалка. Постфактум, так сказать. На всякий случай. Чтобы в следующий раз им не пришлось жареным и жеванным мыться.


А второй мочалковый казус произошел годами позже.

Одна из моих отчаянных теток решила оставить теплый климат и фруктовое изобилие и переехала в Пензу. Прижилась там, попривыкла, но все время жаловалась, что скучает по лепешкам и мочалкам (вот она, сила привычки к жесткому массажу и бескомпромиссному пилингу!).



Как-то раз была у нас в городе проездом теткина соседка по Пензе, барышня Ирина. И само собой, мы решили этой барышне на хвост упасть и передать тетке предметы ее мечтаний.

И вот, ближе к вечеру, повела я барышню Ирину на базар. Базары вечером в феврале – зрелище то еще, должна я вам признаться… Слякоть, грязь, овощи гниющие валяются, продавцы уже почти все разошлись. Скудные декорации, в общем. Однако, Иру все восхищало и умиляло. Мол, восточный базар, как из сказки!

- Ух ты!!!!! – говорила она, - Перчики чили!!!
- Вот это да!!! – восторгалась она, - Сахар кристаллами!!!
- Ну ничего себе! – не замолкала она, - Сколько фруктов у вас зимой растет!!!!

Дошли мы таким манером до продавщиц с мочалками, которые лежали на прилавках эдакими здоровенными ажурными непонятками. Мочалки, а не продавщицы.

Ира взяла одну мочалку и принялась ее завороженно рассматривать.
- Офигеть!!!! А они их плетут или на спицах вяжут?
- Ира, не поверишь… Они у нас такие уже готовые растут!



источник - sonna_yumo 
[1 ссылок 57 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sonna_yumo
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments