Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Оселедец-хохол, сериал "Викинги"- когда это совсем не смешно и при этом круто

Да, теперь я твёрдо уверен, после "Чернобыля" и после шестого сезоны Викингов - Никогда нельзя давать русским, украинцам и белорусам про себя снимать исторические фильмы. Никогда! Потому что если мы снимаем про себя, получается самолюбовальная дрянь. Дайте нам снять про Вторую мировую и получится сначала дикий распил бабла, затем на остатки снимут гадость, в которой танк менее реален чем в игре Ворлд Оф Танкс.

Screenshot_433

Для начала краткий экскурс в оселедец, он же хохол. Конечно при слове хохол, то есть косичка узкая, не выстригаемая с центра головы, многих пробирает улыбочка. Ну да ничего, до 17 века... А хотя вот так.

Жил был князь Святослав. Был тем ещё удачливым отморозком, обожал боевые походы, жил и бытовал строго как степняк. Лишнего ничего в поход не брал и воинство русских при нём больше походило на будущих монгол, а не на обычную рать. Люто умел драться, был удачлив и прозорлив, наводил ужас даже на печенегов, так что они драпали от Киева только узнав что Святослав вроде как идёт на подмогу Киевлянам. Ну да было в кого! Его мама это та самая Ольга, которая в отместку за тупорылого и жадного мужа, устроила небольшой этноцид одному городу древлян. Сначала принесла в жертву одну партию древлян, закопав в ладье живаком, вторую партию доброхотов сожгла в баньке, видимо пожертвовав в дар баннику, а оставшихся дворян от древлян зажала в городе и после их нежелания сдаваться, сожгла вообще весь город Искоростень. Ну да не буду увлекаться этой отпадной, по настоящему задорной женщиной, о ней можно и отдельно побалакать. А снова к Святославу. Будучи по генетике ещё явным скандинавом, по вере суровым язычником, он маму послал вежливо, когда та предложила принять христианство, сама она на старости лет размягчилась до состояния предательства древних и суровых богов.
East_Slavs_900y

Святослав Игоревич ( 942 - 970 ) сказал что его дружина над ним будет ржать как стадо туров и отказался напрочно. Был настолько широк в мыслях, что поначалу создав договор с Византией на тему усмирения болгарских земель, когда их занял, сразу же захотел создать из них единую Русь. От этого византийцы, нанимавшие для усмирения болгар как раз русов, впали в ярость. Заодно уж Святославу стали предъявлять серьёзные претензии сами же русы - Какого мол чёрта и сивого мерена ты князь шарохаешься и мечтаешь о мировом славянстве, бодаешься с Византией, когда Киев чуть что отрезают от воды печенеги. Да, тебя они боятся, но пока тебя нет, лютуют, так что сиди ка дома!

Святослав же мечтая о Болгарии и Руси в едином кулаке, сказал что уедет княжить в Переславец на Дунае, там мол в середине моих новых огромных земель будет - вино, злато и серебро и вообще перекрёсток торговли. И оставив своих детей княжить по городам, отбыл во второй поход. Но если на первый его одобрили Византийцы, то на второй они поняли - надо князюшку мочить на глухо, а то он чего доброго и на Константинополь позарится. Византийцы выдвинули против русских уже реальные силы, включая греческий огонь на воде, а император Иоанн Цимиксий ошибок свергнутого императора не делал. Силы были явно не равны, нахрапом взять владения, пусть и дальние, у империи не получится никогда, Святослава во второй битве успешно раздолбали.

Но это же ясно говорит, что уже в 900 - 970 годах Русь была именно как самостоятельное государство. Никакого доминирования тех же скандинавских интересов не было. Наймиты скандинавы в те времена были такой же нормой, как сегодня таджики в дворниках, а узбеки за шаурмой. Русь и в итоге будущие современны русские, украинцы и белорусы вполне осознанно вели политику, как тогда вели её все - подчиняясь приказам своих князей. Русь уже тогда, пусть и имея князьями скандинавов по ДНК, вела строго про-русскую политику, вваливала порой успешно даже тогдашней Великобритании - Византии, на не всегда конечно и успешно, иной раз огребала, не без этого. Но явно войско-дружина князей Руси состояли не из одних скандинавов. Викинги были обычно эдакой дорогой пехотой, аналогом будущих рыцарей, затем мушкетёров и пикинёров в средние века. Стоили дорого, были отморозками и использовались для крайних случаев. 90 процентов силы были из славян и финно угров. Уже начиная с 900х годов Русь и название - русы закрепилось именно за русскими, за славянами, никаких скандинавов не было понимаемо под этими словами. Викинги они и есть викинги - варяги.

Ну так вот, в Доростоле на Дунае византийцы прищучили русов, окружили и вынудили Святослава идти на переговоры. И именно тогда то внешность Святослава описал историк Лев Диакон, описал объективно и по честному. Через Дунай переплыла лодка. За вёслами сидел, к дикому удивлению историка, сам Святослав Игоревич, отличался строго более чистой одеждой, а так одного типа с дружиной. Голубые глаза, русые волосы, золотая серьга в ухе, выбритая голова и длинный клок волос - оселедец как он есть, хохол по русски. Всё, смеху никакого, до 17 века это была внешность русских боевых дворян, знатных и такое носить имели право далеко не все.
Screenshot_432

И теперь к сериалу "Викинги". Его создатели к счастью и не думают щадить сластолюбие всяких русолюбов, снимают честно и просто. Кто были русские в 900-х годах? Да почти такими же дикарями как и викинги. Нравы у них были родовые, большая часть войной была лютыми язычниками, людей простых они жалели только как рабов, которых можно продать тем же печенегам и византийцам.
Screenshot_431

И вот здесь русские под командованием знатного руса устраивают нападение на посёлок.
Screenshot_429

Специально оставляя штандарт. Правда туповатый новый конунг норвежцев всё равно ничего не понял и всё вопрошал - А кто это? Ну да думаю дальше поэтому его снимут со столь важного поста.
Screenshot_426

Но мне нравится именно суть - русские в кои то веки показаны не слащавыми дегенератами со христом за пазухой, какими они НИКОГДА не были, а лютыми и суровыми будущими имперцами. Не народцем готовым терпеть побои, а народом способным рубить молча и страшно. И например у очень исторически точных в этом сезоне "Викингов" не возникает ни малейшего сомнения в том, что русы и были и могли и явно не подчинялись никаким викингам. Никаких путаниц не возникает - русы это русы, а викинги это викинги, название и близко не перекликается и никто русами викингов не назовёт, дураков нету.  Викингов они могли нанять, не более того. Почему до сих пор у некоторых придурков возникают мысли, будто все 900-е годы Руси не было, а была чуть ли не полностью подконтрольная викингам земля, я понятия не имею. Для меня это тайна. Приглашение ОДИН раз княжить, это не равно интеграции и подчинению, советую просто узнать откуда взялись первые короли в Англии - они и близко не с острова.

___________________

Какие у меня источники? Просто часто такие вопросы задают.  Ну ясное дело не "ведическо руськие". Только официальные исследования авторитетных в науке людей. Скажем Лекция Т.В. Черниковой, кандидата исторических наук, доцента Кафедры всемирной и отечественной истории МГИМО (У) МИД России и других умных человеков.
[Видео]

Оспаривание таких людей не одобряю, если у кого либо нет профессорского уровня. Я вот умею уважать авторитеты. У меня между прочим куча теорий, лично моих. Но поскольку они не коррелируют с наработками учёных, я помалкиваю, уважаю реальные исследования умных людей, чего и другим желаю .

На счёт стиля изложения... Не, нельзя предавать себя. Вот поэтому я и не пошёл в преподаватели. Стал бы забитым учителишкой с кредитами и блеял у доски только то, что написали какие нибудь чужие дяди.

источник - sevastian_mos 
[2 ссылок 64 комментариев 2450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sevastian_mos
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments