Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

США в каждой бочке затычка. Вот теперь они сватают свою нефть и Беларуси

Только в наших с Беларусью нефтяных отношениях произошла незначительная ссора, как США, тут как тут. Вот уже и Госсекретарь США Майк Помпео приехал на свидание к Лукашенко и вовсю ухаживает. Причём впервые в истории Беларуси как независимого государства. «Да бросьте вы Россию, хотите мы вам нефть поставим, мы многое можем. Хотите вас обеспечим нефтью на 100 %. Конечно же, не по любви, а за деньги, ну и что, что немалые, зато смотрите, какие мы красавцы, носители демократии по всему миру. А ещё США - это самый крупный производитель энергоресурсов в мире. Скажите «да», только попросите нас».

6
А как же санкции США по отношению к Беларуси, мы же вроде и про это не забыли. Да ладно, вам же и с ними хорошо. США ввели свои санкции в отношении ряда белорусских предприятий по указу Джорджа Буша ещё в июне 2006 г. Причиной назывались нарушения прав человека в республике. Под санкции, в частности, попали Белорусский нефтяной торговый дом, а также как раз концерн «Белнефтехим».

IMG_2952
Если честно, да, белорусские НПЗ могут работать и на американской нефти, ну или там их партнеров. Только вот придётся немного подшаманить сами заводы, ведь сейчас они настроены под Urals. Или, как вариант, смешать нефть разных сортов, чтоб получился сорт, близкий к Urals, или даже лучше его. Всё это реально можно сделать, вопрос, опять-таки в цене. Просто если брать экономику, то американская нефть однозначно получится дороже российской, если, конечно, всё по-честному провести. Ну, или, например, как на Украине, по политическим мотивам, ну и тогда, собственно, цена особой роли не играет, простой народ заплатит.

IMG_3299
Напомню, в конце декабря 2019 года Республика Беларусь не смогла договориться об условиях поставок нефти с Россией. Основной причиной стал спор о цене на нефть. Ну, а раз нет договора, то нет и поставок. С января Россия прекратила поставки нефти на заводы Белнефтехима. Всего Беларуси необходимо примерно 24 миллиона тонн нефти в год. После чего Александр Лукашенко и его команда стали активно искать альтернативу. Уже нашли немного в Норвегии, пусть на 20 долларов за тонну дороже, сейчас вот начали официальные переговоры с Казахстаном. Также Минск направил свои коммерческие предложения о покупке нефти на Украину, в Польшу, странам Балтии, Азербайджан, Саудовской Аравии и ОАЭ. Короче говоря, интересный сериал получается. Продолжаем следить за этой историей.


Вся моя история с Республикой Беларусь
P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:
Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram


источник - zavodfoto 
[4 ссылок 100 комментариев 3550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: zavodfoto
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments