Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

День без сахара. Разные миры



Ездили вчера с женой в соседнюю деревню за саженцами и цементом. Смотрим на дороге на обочине сидит на корточках наш соседский абориген. Он еще и старейшина по совместительству. Полиарсеном зовут.

Что случилось, спрашиваем? Живот болит, говорит, колики мучают - кровью какаю. Иду, говорит, к врачу в Илаку, сел передохнуть, ибо сил нет совсем.

Ясно дело мы его решили подвезти и вообще помочь. Едем.

Жена спрашивает, а что же тебе дети то не помогают? У тебя же 12 сыновей?.

Они, говорит, вспоминают про меня, только когда у меня деньги появляются, а так нет.

Как же так получается, спрашиваю я, ведь у тебя же десятки гектаров земли в собственности, и ты ее не продаешь, потому что хочешь детям в наследство оставить. А они совсем не помогают?

Совсем, говорит...


Справа от Сандры Полиарсен. Ему семдесят пять лет.


Привели его к врачу, тот осмотрел и сообщил нам что у старейшины похоже паразиты. Из-за этого и колики, и кровь, и высокое давление. Но главное, что дед хронически недоедает. Мы подумали, что это лютый пиздец голодать при 12 живых сыновьях, ну и таблетки ему на голодный желудок жрать ну никак нельзя. Накормили деда в кафешке супом с булочками, купили лекарств, а так же минимальный набор продуктов. Бутылку масла, сгущенку и килограмм сахара. Сказали строго-настрого: ни с кем не делиться!

Почему я пост так назвал? Просто очень: у меня знакомая из Канады есть, она недавно в ФБ публиковала марафон "21 день без сахара". Пользовались ее заметки бешеной популярностью читателей.

Как считаете, получится Полиарсену и его односельчанам объяснить смысл такого марафона? Это так же невозможно, как невозможно объяснить велорикше для чего люди покупают дорогущие велотренажеры. Разные миры...

пс. По дороге домой я ему говорю: "Дурак ты Полиарсен! Продай свою землю и хоть остаток жизни доживи по-человечески. Поселись в какой-нибудь больничке, с нормальным медобслуживанием и трехразовым питанием. В гробу карманов нет, зачем тебе на том свете твои гектары?

Ничего не ответила рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море



источник - adderley 
[17 ссылок 55 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: adderley
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments