Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Ничего мне уже не нужно

У Одной продавщицы 40-летняя подруга из провинциального российского города эмигрировала в Израиль. Продали домик свой с садом и цветочками, которые любовно разводили. С дочерью 5 лет и мужем. Муж, в России был мелкий бизнесмен, в Израиле работает на погрузчике. Она нянечкой в  детском саду. Не знаю. как их пустили в страну -они не евреи от слова совсем; правда, муж фанатично в последнее время вдарился в иудаизм. Учат иврит.

Сначала эйфория была такая- ой, розы, ой, море.  Ой, квартиру арендовали большую. Сейчас сидит в тоске- у неё депрессия. Всё чужое, люди чужие, даже  музыка на улице чужая бренчит. Пасмурно, "зима".  Летом-то там солнце выжигает всё, бегом от кондиционера до кондиционера.
-Может, тебе моря не хватает?
-Не, ничего мне уже не нужно, и море не нужно. Тоска.
Тренировочную эмиграцию кто-нибудь придумал бы уже, попробовать.


источник - meggirita 
[6 ссылок 97 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: meggirita
Subscribe

  • Еще раз про конспирологию и ковид

    Продолжу «антиконспирологически-ковидный» разговор. (Вызванный засильем конспирологов и ковиддиссидентов в ЖЖ.) И для начала приведу небольшой…

  • Про "ковид", вакцины и выгоду

    Разумеется, я не хотел писать о "ковиде": ИМХО, все, что нужно сказать по данной теме, уже было сказано. Однако состояние условного "топа ЖЖ" - в…

  • При "тупых американцев" и современную Россию

    Кстати, многие ли помнят, как любили у нас смеяться над «ну-у-у тупы-ы-ми» американцами в 2000 годах. Если кто не помнит, то это была «фишка»…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments