Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Разбор ситуации с ЧП при сносе СКК "Петербургский"

Вчера произошло неконтролируемое обрушение конструкций сносимого спортивно-концертного комплекса «Петербургский». При этом погиб молодой рабочий, грубо нарушивший правила техники безопасности при обрезке вант крыши-мембраны СКК. Данный момент попал на видео Фонтанка.ру:
[Видео]
Вот описываемая ситуация на кадрах. Это производство работ. Уже есть отрезанные крепления вант и видно, как рабочий режет следующее крепление, которое окажется для него последним:

А тут сам момент обрушения и отчаянная попытка рабочего запрыгнуть в люльку:

Следственный комитет РФ открыл по данному инциденту уголовное дело о нарушении техники безопасности.

В связи с этим всем возникают следующие вопросы:

Зачем и кому понадобилось полностью сносить еще не старое (СКК был построен к Олимпиаде-80) сооружение и строить на его месте новое?

Очевидный ответ, что такая надобность возникла в целях освоения и попила огромных бюджетных средств.

Второй вопрос возникает в связи с выбором подрядчика для проведения работ. Очевидно, чтобы выбран самый дешевый или сговорчивый подрядчик, который позволил себе откатить нужную сумму бенефициарам всей бизнес-схемы.

Очевидно также, что этот подрядчик не имел лицензии на проведение взрывных работ для сноса и по этой причине пошел на авантюру с поочередным перерезанием вант с помощью газосварки. Именно такой безграмотный способ в итоге и привел к трагедии с обрушением конструкции и гибелью рабочего.

По уму нужно сносить сооружение путем закладки взрывчатки под колоны или в места крепления вант. Один дистанционный взрыв и потом только осталось бы развозить обломки. Но кто-то решил сэкономить на сносе. Это решение и стало главной причиной ЧП.

Третий вопрос возникает в связи с поведением местного начальства в лице губернатора Беглова и заказчика работ Игоря Забирана, которые говорят следующее:
«Своевременное начало реконструкции здания не дало при проведении массовых мероприятий случиться трагедии, которая могла произойти уже этой зимой, – рассказал он журналистам вечером 31 января. – Мы видим — нагрузку здание не держало абсолютно».
Ну, конечно -- обрезали часть вант и конструкция тут же рухнула. В унисон ему подлость повторяет Беглов:
"Случай подтвердил высокую степень износа здания. Закрытие его для эксплуатации было правильным решением".

Мало того, что они лгут, они еще этой ложью оправдывают случившееся ЧП.
----------------------------------------------------------

Лайкнуть на Дзен.
[Видеовставка]


источник - burckina_new 
[5 ссылок 213 комментариев 1500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments