Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Пустота в пустоте Когда Зеленский ответил Порошенко : "Я не ваш оппонент – я

Когда Зеленский ответил Порошенко : "Я не ваш оппонент – я ваш приговор!" Он был совершенно прав. Избрание Зеленского стало результатом политики Порошенко. И совсем не то к чему стремилась украинская политическая элита.

Зеленский олицетворяет провал курса на создание новой политической нации на основе этнического национализма. Так как базой этнического национализма является Галиция, то и сам национализм носит в себе галицийский оттенок, выраженный культом Бандеры и любовью к дивизии СС "Галиция".

На фоне противостояния с Россией Порошенко, Яценюк, Турчинов решили прошить подчиненному населению мировоззрение этнических националистов, делая акцент на русофобии. Но то, что могло работать в пределах Галиции совсем не годилось для всей Украины. Массового принятия этнического национализма не случилось. Вместо него пошел процесс отказа от идентичности украинской гражданской нации. Проблема в том, что можно принять Бандеру и Шухевича, но что тогда делать с поляками? Или евреями? Наполовину идентичность не принимается. Это система, она требует полной установки. И тут глобализм играет с украинским национализмом злую шутку. Когда внешне его могут поддерживать массы людей, но реально он остаётся уделом избранного круга, который без поддержки олигархов и государства скатится снова на маргинальный уровень политики.

Порошенко наблюдал благостную картину национального энтузиазма, но вместо неё концентрировалась пустота. Пустота националньой недоидентичности. Воплощением этой пустоты стал актёр Зеленский. Здесь актёрство не случайно. Актёр может изобразить любую идентичность. Поэтому Зеленский немного еврей, немного внук своего советского деда, немного украинский националист. Ему действительно одинаково как называется улица. Это для человека с идентичностью важно название улицы, а Зеленскому нет. Пустые люди избрали такого же пустого президента. Здесь речь идёт о реальных сторонниках Зеленского, а не голосовавших за него в знак протеста против Порошенко. Избиратели Зеленского прекрасно себя проявили, отправив в парламент совершенно пустых депутатов. Вместе с этим фактически обнулив политическую систему страны. Правящая партия нолей не несёт никакой ответственности за свою деятельность. В этом смысле они совершенно свободны от обязательств, что привод к равнодушию к экономике и инфраструктуре страны. Этим и раньше пренебрегали украинские политики, но ноли довели пренебрежение до максимума, демонстрируя абсолютную безответственность.

Понимание того, что на пустоту опереться нельзя заставляет Зеленского и его окружение искать естественных союзников среди этнических националистов. Чем ещё больше (куда уже больше?) себя обнуляя, демонстрацией слабости. Нелепый вид Зеленского, который пытается сыграть Петлюру только подчеркивает общую бессодержательность, то есть пустоту. Националисты никогда этого не примут, как и другие люди с идентичностью. Пустота Зеленского принципиально не заполняема. Для его политических соперников с одной стороны это даёт надежду на реванш, но с дугой поражение пустотой ("Слугой народа") объективно пугает: "Кому мы ещё проиграем, если вчера проиграли фотографу и танцовщице?"

И здесь я возвращаюсь к началу и фразе про приговор. Политическая система Украины с Зеленским утратила былую определенность, что стало непреодолимой угрозой правящему классу. И никаких методов преодолеть эту проблему нет. В националистов уже сыграл Порошенко. Больше им играть не в кого.

Играя в националистов, Порошенко боролся с украинской исторической инфраструктурой, в первую очередь с советской. Галцийской инфраструктуры на всю страну не хватало. Образовалась пустота, которую в логике постмодерна (глобализма) заполнить содержанием принципиально невозможно. Утверждением нового положения стало избрание Зеленского - абсолютно пустого персонажа, а за ним такой же пустой парламент случайных людей. Всё вместе превратило украинскую политическую систему в пустыню идей и смыслов. Не верите мне? Спросите "философа" Дацюка.

источник - taira_koremochi 
[1 ссылок 54 комментариев 2650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: taira_koremochi
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments