Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Про плохого Кравчука

С неделю назад граждане массово оттоптатись над Леонидом Кравчуком, который ляпнул глупость про встречу Гитлера и Сталина во Львове. Правда, потом он засомневался и сделал полу-опровержение: «Я читал это напечатанное в средствах массовой информации. Ну, вот и передал. Я не видел лично архивного документа, который подтверждает это. Вот и все, что я знаю. Я не занимался глубоко этим вопросом, не изучал его, я передал то, что пишет пресса».

Но неравнодушные патриоты РФ все равно смешали Кравчука с говном: «Политикам не обязательно быть умными, особенно отставным. Но всё-таки бывший президент украины Леонид Кравчук отметился особенно знатно», и все такое прочее.

Между тем, установлено, что источником легенды про встречу Гитлера и Сталина является книга «Сталин» историка Эдварда Радзинского:

«В 1972 году во Львове старый железнодорожник рассказал мне о поезде, который прибыл в город в октябре 1939 года, об охране, никого не пропускавшей на привокзальную площадь, об остановленном движении поездов. Он даже помнил число - 16 октября... Я с изумлением вспомнил об этой дате, когда увидел в "Комсомольской правде" фотокопию сенсационного документа, найденного в Национальном архиве США.
"19 июля 1940 года. Лично и конфиденциально уважаемому Адольфу Берлу-младшему, помощнику Государственного секретаря... По только что поступившим данным из конфиденциального источника информации, после немецкого и русского вторжения в Польшу и ее раздела Гитлер и Сталин тайно встретились во Львове 17 октября 1939 года. На этих тайных переговорах Гитлер и Сталин подписали военное соглашение взамен исчерпавшего себя пакта... Искренне ваш Дж. Эдгар Гувер".
»

И вот что интересно — все претензии выдвигаются именно к Кравчуку. Между тем, он, как попугай, только пересказал прочитанное то ли у профессионального историка и большого человека в Российской Федерации, то ли в российской же газете.

Для наглядности давайте развернем ситуацию на 180 градусов. Давайте представим, что у большого украинского историка и патриота Вятровича случилось помрачение, и в очередной своей книге он пишет: «А вообще в Красной Армиии были большие молодцы — они освободили Украину и тем самым подарили жизнь миллионам ее простых жителей. Низкий вам поклон, воины!» А после этого Дмитрий Медведев в выступлении цитирует его, говоря: «Вот, даже украинские деятели признают огромную роль РККА!» Возникнет казус, но кто будет в нем виноват — Вятрович или Медведев? К кому в первую очередь выдвинут претензии прекрасные «украинские патриоты»?

А к российским историкам и журналистам ни у кого претензий нет. Не странно ли?

Мне кажется, странно.

PS: Зорко предвосхищаю появление упоротых русопатриотов с репликами: «Автор книги про Сталина — еврей, а журналист «комсомолки» наверняка этнический украинец (фамилия на -енко!!!), вот они и гадят на Святую Русь!»



источник - yasnyi_krasnyi 
[1 ссылок 64 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yasnyi_krasnyi
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments