Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

На Западе верят, что на этом фото целуются немецкий солдат и красноармейка на параде в 1939-м...

А что на самом деле?



Вы удивитесь, насколько легко создаются и разлетаются по сети фальшивки. А может и нет – в XXI веке мы уже ученные. Так или иначе, фотография, на которой слились в поцелуе немецкий солдат и красноармейка, постепенно набрала популярность . Ей уже иллюстровали серьезные исторические материалы о взаимоотношениях СССР и Германии в 1939 году. Не раз видели в западных группах (и на одном отечественном форуме) указание, что снимок сделан 22 сентября 1939 года на параде в Бресте. Так ли это? Ну, давайте разбираться:

Да нет, конечно. И тут я переходим к неприятному – к фальсификации истории. Снимок, который теперь мелькает то тут, то там, на самом деле был сделан в 2007 году в Севастополе. И он изначально цветной. Кто-то специально сделал его черно-белым и убрал лишние детали. На фото – судя по отзывам очевидцев, муж и жена, москвичи, специально приехавшие в Крым на историческую реконструкцию решающей битвы за Севастополь в мае 1944-го. Об этом мероприятии даже сохранился сюжет Первого канала. Происходило всё на Сапун-горе.

Реконструкторы – люди дотошные. Как в том же сюжете Первого канала рассказывал один из «фрицев», у многих – настоящие каски и суконная форма, максимально приближенная к настоящей. Правда, некоторые горе-скептики не верят в объяснения о исторической реконструкции в Крыму. На одном форуме некто даже писал: «Ваша версия не складывается, в предложенном вами видео такого кадра нет. И по простой причине – жена так не целует мужа, ну хоть бы обняла немца, что ли?»



Ну, жены целуют мужей по-разному. Что касается конкретно этой пары, то вот вам их фото вместе, в цвете – сохранились, к счастью. Происхождение фейка уже трудно отследить. Скорее всего, он возник благодаря румынской публикации о параде/церемониальном выводе, где фотография немца и красноармейки,

уже черно-белая, используется наряду с подлинными кадрами из 1939 года. Ну а потом снимок пошел гулять по сети – попал в Pinterest, паблики, Reddit. И вот уже приходится писать такую статью. В общем, не спешите верить своим глазам. Вас могут попытаться обмануть в любой момент.



источник - kukmor 
[17 ссылок 63 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kukmor
Subscribe

  • Число врачей в России

    Русофобы любят постить графики про число больниц, коек . Причем, в любой европейской стране с самой лучшей медициной, этих коек и больниц в разы…

  • ВВП постсоветских стран в международных долларах 2011 года

    Из базы Мэдисона 2020 года по исторической экономике, мне показались интересными добавленные данные по советским республикам в советское время. Я…

  • Про рост ВВП при Сталине

    Замсекретаря Общественной палаты Александр Галушка выпустил исследование-монографию, где (типа) на основе объективных экономических данных…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments