Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Можно считать, что весна пришла

Потому как орешник с воскресенья нагло размахивает на ветру мужскими генеративными органами.


Там и женские есть(слева, если увидите - мохнатые красненькие кисточки, торчащие из почки), но они гораздо скромнее.


Правда, со вторника морозы начались, так что наглости у орешника поубавилось, да и орехов, видимо, не будет. Ну и бабай с ними, их все равно постоянно сжирают какие-то насекомые-вредители и белки. Главное - весна началась. За те годы, что я здесь живу ( а это уже четверть века), самое раннее цветение орешника наблюдалось 23 февраля. В этом году на 20 дней раньше, что немало. И это весна, без сомнения. Ума ни приложу, какой она будет, но это она. Почки на жимолости (которая каприфоль)  и на японской айве едва что не лопаются, повылезали гиацинты и крокусы, правда, только листья. Показались нарциссы и кое-где мускари.


Ранние примулы показали бутоны.


Морозник, правда, не торопится. Бутоны у него давно уже видны, но не расцветает. Правда, его слегка поклевали цесарки


Вообще-то цесарка - птичка не пакостливая, грядки не гребет,  огородные культуры не клюет. Но есть у нее идиотская привычка - обрывать листики на цветах. Именно в мороз. Оборвет - и рядом положит, оборвет - и рядом положит. И с бутонами та же история. Приходится морозник даже закрывать корзиной из проволоки. Но морозника у меня много, в прошлом году развела из самосева. Так что надо срочно закрывать цесарок. Но пока пусть походят.

Нет, это , определенно, весна. Кошачий зять, Рыжий Тимофей, ежедневно наведывается к кошечкам, интересуется, не готова ли какая из них немедленно предаться страсти. Пока никто ему взаимностью не отвечает, а он и не настаивает. Понимает, что никуда они от него не денутся.

А котятки мои все ещё хворают. Помните одноглазую кошечку?

Жмурку. Которая пришла летом с опухшим глазиком. Я ещё недоумевала, кто мог ее за глазик укусить. Теперь знаю. Это был вирус. Поскольку тест системы все равно нет, не знаю, какой. Что-то типа герпеса. У нас свой вирус в популяции котиков имеется, тот , скорее всего, вирус ринотрахеита, а этот приплюсовался.
Сырая погода спровоцировала, вот котятки и расхворались. У двоих котиков глазки распухли, едва помещались в глазнице. Мазала, капала , лечила, глазки удалось сохранить, но у одного бельмо осталось. У второго, вроде, проходит.  У всех остальных - сопли и глазья заплывали просто. Капала, мазала, понятно, всех забрала в кухню, теперь у меня там кошачий Ухань. Со всеми делами - тряпкой с хлоркой на входе, мытьем рук и переодеванием обуви ( у меня же ещё Машенька, она во двор не ходит, а теперь так совсем безвылазно заперта в спальне.
Настроение у меня от этого ни разу не веселое, не люблю, когда зверьки болеют, всегда чувствуешь себя виноватой

Два рябых котика ушли за радугу, и, самое обидное, одна из трехцветных кошечек, Нурия, с ними.

Гамавит и ещё какую-то фигню, что веты дали, колола и поила. Без толку, только даром мучила котиков.

А я так давно хотела трехцветную кошку, даже на базаре как-то чуть не купила. но у меня под носом забрали. И в этом году зять понаделал в каждом помете по трехцветной, но то чужие коты задрали, то кошки сами увели куда-то, то кошка у соседей родила, поближе к Тимофею, соседи же всех и пристроили. А мне осталось две.
Теперь уже одна.
Клеопадра.

Тоже пока не очень здоровая, но бодренькая, ттт. Серые котики просятся на улицу. Ну, как просятся... На лоток тоже ходит, но на улицу обязательно. И Клеопадра за ними вечно увязывается. Я ее не пускаю обычно, а тут в какой-то день решила, пусть погуляет. Тепло, дождя нет. И выпустила. Погуляют, думаю, и зайдут все трое.

Ан нет. Котики пришли на крыльцо - Клеопадры нет. Идите, говорю, ищите сестричку, без нее не возвращайтесь. А сама в город засобиралась, купить то, сё, и вообще.

Подхожу машинку заводить - а под ней Клеопадра с котиком Петриком( потому что тигрик). Я их кышнула, они без внимания. Улеглась на землю, гоню их геть, никакого эффекта. Зато почувствовала запах бензина, свежака, надо заехать на СТО, посмотреть, может, бензопровод где подтекает, хотя расход в норме. Это к вопросу о пользе котиков для диагностики неисправностей автомобиля.
Ладно, думаю, заведу мотор, сбежите. Завела. Вижу - Петрик побежал. Вышла, глянула - и Клеопадры нет. Нет и нет. Проверила на колесах - нет. Машинка переднеприводная, кардана нет, не намотается. Поехала в город, в магазин продуктовый зашла, в Санту, потом в дискаунт за порошками и химией, потом за комбикормом. И домой.

А , надо сказать, езжу я обычно не чаще раза в неделю, а машинка моя имеет привычку разряжать аккумулятор на массу, особенно в сырую погоду, потому ещё прошлый хозяин приделал ей прерыватель от ЗИЛка. Приезжаю - и сразу отключаю
Так и в этот раз, приехала, открыла капот - а там сидит Клеопадра. Насмерть перепуганная, но живая.

И тут я поняла, что эта кошка не хочет со мной расставаться.

Жизнь прекрасна и удивительна!

источник - muiere 
[16 ссылок 58 комментариев 3300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: muiere
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments