Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Володин, уподобившись Путину, винит во всем СССР


Спикер Госдумы, Вячеслав Володин, проявил сегодня недюжинный антигосударственный ум, повторив сегодня на всю страну перестроечную байку, с помощью которой разрушали СССР. Байку о том, что Россия кормила другие республики СССР:

Здесь все-таки нужно брать ответственность и за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому.

В этом набросе третьего лица в государстве мало того, что ложь в каждом слове, в чем несложно убедиться, если сравнить капитальные вложения по республикам на человека:

Но это в чистом виде антигосударственные рассуждения, которые с таким же успехом можно применить для развала России.

Ведь в России тоже существуют более развитые в экономическом смысле регионы и менее развитые, которые существуют на дотации. Т.е. их точно также "кормят" за счет других регионов. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на рейтинг российских регионов по уровню дотационности за 2018 год:

Две трети регионов России существуют за счет 1/3 донорских регионов. Давайте на этом основании поднимем хайп и будет требовать того, чтобы Северный Кавказ и Крым прекратили кормить ХМАО и ЯНАО, Москвы, Перми, Татарстана и прочих регионов-доноров?

Или вот гляньте карту вклада регионов в экономику РФ и увидим схожую картину:

И опять увидим массу "неэффективных" регионов России, которых подавляющее большинство, включая Саратовскую область. Ну так давайте, следуя логике Володина прекратим кормить насквозь дотационный Крым? Который сам себе даже продуктами питания обеспечить не может? Как вам такая мысль, господин Володин?

А еще он зачем-то вздумал жаловаться на СССР за то, что до революции Саратов якобы был третьим городом в России по численности, а теперь 17-й. Пусть прежде глянет на статистику и задаст себе вопрос, а что такое случилось со страной после 1991 года, что численность жителей Саратова резко пошла вниз:

И не причастен ли он лично, как третье лицо в государстве к этим всем разрушительным процессам. Но вместо этого господин Володин предпочитает по образу и подобию Путина валить все на СССР, когда вся страна, включая Саратов успешно развивалась.

Лайкнуть на Дзен.
[Видеовставка]


источник - burckina_new 
[9 ссылок 75 комментариев 2150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe

  • Соло как образ жизни

    Вы любите проводить время в одиночку? В кафе в одиночку заходите? А на концерт или в музей в одиночку ходили? В Японии в последнее время очередное…

  • Еще раз о проблеме 8050

    Прочитала книгу Хаяси Марико «Повесть 8050». Я у этого автора в разное время несколько книг читала, но ни одна не задела меня за живое. А тут – не…

  • Если начать жизнь заново

    Прочитала книгу, название которой примерно можно перевести как «Если начать жизнь заново...». обложка книги Автор – Макико…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments