Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Цивилизованный развод.


.
Всё-таки не зря Владимир Владимирович завёл разговор о каше на воде, когда пригласил меня вчера позавтракать вместе с ним...Там была овсянка.
Причём, я заранее предупредил, что каша на воде - это не по мне. Может, где-нибудь в Англии и принято варить кашу именно на воде, а потом, подавая её к столу, торжественно провозглашать:"Овсянка, сэр." Но мы не в Англии..Мы же русские люди, кто со знаком качества, а кто и без.
Русская народная поговорка гласит:"Кашу маслом не испортишь". А он, видите ли, кашей на воде решил меня угостить. Не просто так ведь. Чего задумал? На что намекал? Что хотел этой кашей символизировать?
Видимо, друзья, Вольдемар решил вот так красиво предупредить, что придётся белорусам немного затянуть пояса... Что не будет нам нефти по желаемой цене.
Так и произошло...Когда журналисты вышли, я отодвинул от себя тарелку с кашей, стакан с компотом и начал объяснять коллеге, какую чудовишчную тот совершает ошибку, толкая Беларусь в сторону Запада своей неразумной ценовой политикой. Что мы выросли из одного корня. Что мы этакое триединое славянское дерево, если учитывать ишчо и Украину...Три ствола из одного корня выросли и параллельно тянутся к свету.. Три независимых ствола, да, но корни-то обшчые! И питаемся из общей земли. А в ней - углеводороды..Так почему одному стволу - всё, а другим - ничего?
Нам, братьям-славянам, необходима скидка на углеводороды. Мы вместе разрабатывали эти недра, пока Ельцин (президент России, между прочим) не развалил СССР. Мы верой и правдой противостояли Западу и себе назло все эти годы, и вот получаем мировые цены на нефть...Я лично жизнью рисковал, когда полетел в Белград во время обстрела его американской военшчыной. За такой подвиг пожизненно надо нефть со скидкой продавать.
Беларусь не входит в ПАСЕ, не отменила смертную казнь...У нас оппозиционные политики пропадают, а нам за это - чёрная неблагодарность России?
Я был эмоционален. Я давил на Вольдемара и тут же почти что молил его. Рассказывал, как в 1945-м мы вместе брали Берлин, штурмовали Рейхстаг. И вот в год 75-летия Великой Победы получаем вероломное повышение цен на нефть, как плевок в душу нашим ветеранам..У нас Знамя Победы над Музеем ВОВ развевается, а нас раком ставят непонятно за что..
Путин слушал меня и ел свою кашку на воде, как тот кот Васька, который слушает да ест...
Знаете, он так невозмутимо ел эту кашку, почти что с вызовом, мол, давай-давай, рассказывай мне про войну и про окопы, а я послушаю, да покушаю...
Слушайте, человек напрочь лишён малейших признаков эмпатии...Я чуть не плакал. Даже платок доставал вытереть глаз от мнимой слезы. А Путину хоть бы что...
И кашку он ест, потому как она полезна, да? Типа, здоровое питание..Чтобы дольше прожить...А зачем тебе долго жить, Владимир Владимирович, если ты всем людям, кроме кучки олигархов, отравляешь существование?
Кашку он ест и не подавится...А когда никто не видит, "Растишку" лопает, да всё, похоже, зря...
Тебе надо картошку с мясом в промышленных масштабах есть, и чтобы на ночь глядя. Я ж ему специально картошку мешками вожу, чтобы человек питался...И сало, и колбасы...
А он, как фюрер, кашку ест на воде... Тысячу лет хочет прожить, чтобы строить свой Тысячелетний Русский Рейх. Кушай, кушай, хе-хе-хе...Один уже построил...
Наблюдать за тем, как Путин поглошчает пишчу, даже если это кашка на воде, крайне любопытно. В процессе участвуют все мышцы лица. И если по телевизору вы видите мраморного Путина, который шевелит губами, когда говорит, а всё остальное лицо монолитно-неподвижное, то когда он жуёт, приходят в активное движение все ботоксные подкожные инъекции. И лицо Вольдемара некоторым образом приобретает сходство с силиконовой сиськой престарелой порноактрисы...Очень забавно. Такие шарики под кожей шчок у него гуляют туда-сюда.
Дополнительный эффект производит детская привычка Путина кривляться и передразнивать лицом..
Я ему серьёзные вешчы рассказываю про Войну и Победу, про дружбу навек, про то, как белорусы основали Тюмень и Лангепас, а он ухмыляется, строит рожи, натуральным образом обезьянничает. Крайне неприятное впечатление производит. И вообще, странно для пожилого человека так себя вести.
Что, опять детство в жопе заиграло?
.

.
К сожалению, все мои доводы разбились об путинскую неуступчивость.
Он сказал, мол, или входите в состав России, или платите по мировой цене за бочку..И точка. И точка!
Я ему начинаю объяснять, что от объединения наших стан пользы нет, а вот вреда на каждом шагу.
Мы два последних диктатора в Европе. Что хорошего в том, если диктатор останется один - Путин? Мы, диктаторы, должны быть, как братва и не стрелять друг в друга. Чем больше нас, тем лучше,чтобы единым фронтом противостоять дерьмократическим странам.
Путин пожал плечами, типа, не считает себя диктатором, но даже если это так, то пусть будет один диктатор - Путин.
Ладно, - говорю .- Пусть будет один диктатор...Пусть. Но тогда фамилия его - Лукашенко. У меня диктаторский стаж выше, и в мире меня называют уважительно - "Батькой", а не матерно, как некоторых...
Как только Путин про "матерное" услышал, то перестал жевать свою кашку и даже немного поперхнулся. Видимо, догадался, о ком речь. Но не стал протестовать, типа, это не к нему относится..
Я понял, что всё давно им решено...Что Путину не надо Союзного Государства и равного себе, а то и превосходящего (интеллектуально и физически) коллегу в структуре этого Государства.
Предстояшчая рабочая встреча с участием министров, помошчников выглядела теперь пустой формальностью, и я согласился поиграть с Вольлдемаром в хоккей, пока основная группа российских переговоршчыков в пути....При этом попросил, чтобы Михаил Бабич отсутствовал как на переговорах, так и на хоккейной плошчадке...
...Вот так прекратило своё существование Союзное Государство, моё детище.
Я не лил слёз по этому поводу, потому как изначально это было мертворождённое дитя...Не дитя даже, а полено.
Был такой чешский фильм - "Полено"...Там одна бездетная дамочка на почве своей бездетности свихнулась и вместо ребёнка завела себе полено, представляя, что это её ребёнок. Пеленала полено, кормило из ложечки.
Так вот и я...Только в отличие от дамочки не сам крышей поехал, а рассчитывал, что поехали другие...Но мой расчёт, как видите, в итоге не оправдался...В год двадцатилетия нашего совместного союзного полена российские партнёры вынуждены были признать, что это таки не их ребёнок...
Слава Богу, 20 лет - тоже срок немалый. Но, как говорится, сколько верёвочке не виться...Этот лохотрон и так должен войти в Книгу Рекордов Гиннесса. Шутка ли ? - 20 лет... С ума сойти.
.

.
Это был цивилизованный развод, кто бы чего ни говорил. Обошлось без битья посуды. Мы даже пообешчали остаться друзьями и братьями, просто старший брат перестанет помогать младшему. Типа, ты уже совершеннолетний, живи своим умом и трудом.
Что ж, и на этом спасибо.
В хоккей мы играли в одной тройке нападения: я, младший сын Николай и Владимир Владимирович. Я кайфовал, глядя на старую развалину Путина и на реактивного Николая...Уровень, конечно, несопоставимый..Коля - это "Феррари"...Путин - советская "инвалидка".
Я просил Колю сдерживать себя, не забивать много, а больше пасовать на дядю Вову...Дядя Вова, наверное, не догадывался, насколько нелепо он выглядит.
.

.
Я видел в Николая будушчую Беларусь - молодую, современную, стремительно развиваюшчуюся и красивую.
И видел в Путине будушчую Россию - доживаюшчую свой век в нынешнем виде.
А ведь её ишчо можно спасти, нашу Россию...Надо только заменить её главного хоккеиста. Попросить его повесить коньки на гвоздь...
Да и какой он хоккеист? Слушайте, хоккейный период он вчера назвал таймом...Бляха, человек не знает, что таймы - в футболе, а в хоккее - периоды...Юру Шевчука не знает! Чем он всю жизнь занимался и занимается? Карты контурные закрашивает? В каком чулане он рос?
И как это Бориса Николаевича угораздило такое недоразумение назначить в своё время начальником очистки??
.

.
Что ж, развод так развод...Надо это дело как-нибудь отметить..
Может, переименовать улицу Нововиленскую в Минске, где находится посольство РФ, в улицу Бориса Немцрва, а Всесвятскую, где православный храм РПЦ, обратно в Кастуся Калиновского? Надо подумать не спеша.
.


источник - solnzepodobny 
[2 ссылок 122 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: solnzepodobny
Subscribe

  • Родина Гарри Поттера

    Родина Гарри Поттера Я вчера посмотрел нового Гарри Поттера. Расписывать много не буду, просто скажу, что мне не очень понравилось. Для меня этот…

  • Чем упёртее ковидобесы, тем хуже ситуация с ковидом в стране

    Возьмем ту же Австралию, где леваки-фашисты загнали всю страну в ковидный концлагерь. В гнойной Австралии уровень вакцинации - как в США (55-57%), но…

  • Вторник - дворник и позорник

    Нашла дивный стих неизвестного авторства: «Вторник — просто загляденье, Не болит уж голова. И глаза уже открылись И могу читать слова...» Вторник…

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments