Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Присяжные оправдали убийцу

А в Москве суд присяжных оправдал преступника, причем - убийцу. Натуральным образом убийцу - он, по всей видимости, зарезал гея. "В Басманном суде Москвы присяжные оправдали мужчину, который обвинялся в убийстве гея на Курском вокзале... По версии следствия, Антон Бережной напал с ножом на двух человек, возвращавшихся из гей-клуба. Один из них получил легкое ранение, а второй умер на месте.

В ходе процесса обвиняемый частично признал вину, заявив, что совершать убийство не планировал и что погибший сам упал на нож. Присяжные, признав его невиновным в убийстве (часть 1 статьи 105 УК), при этом вынесли обвинительный вердикт по второй вменяемой мужчине статье — о побоях (статья 116 УК).

В ЛГБТ-сообществе считали, что нападение могло быть непосредственно связано с сексуальной ориентацией мужчин"
, - сообщает Медуза.

Самое интересное - в каком ключе теперь это комментируют. В обществе ведь у нас два направления, две господствующие группы: "государственники" и "западники" (которые в других отражениях просто выступают под другими названиями, например "бендеровцы-ватники", "путинисты-навальнисты", "консерваторы-либералы", "патриоты-космополиты", "православные-безбожники" и т.д.), в общем, дуаль, неизбежная и вечная, как понос и хмурое утро.

Соответственно, есть и два типа комментариев от двух лагерей (и третьего, как в анекдоте про Брежнева, "не ишши!") Один лагерь выводит - "До чего дошло - убийц оправдывают! А мы же говорили - это всё ваш суд присяжных, бесовство это, дурное веяние Запада, надо судить по-старому, как диды в буденовках завещали!"

Ну а второй свою песнь ведет: "Вон чего этот ваш русский народ - убийц оправдывает! А мы же говорили! Это же звери, дикари - довел людей путинский режим, какой им суд присяжных, только оккупационные трибуналы на белых Абрамсах..."

Но общее, как видим, есть - да и как иначе, обе "антагонистичные" группы ведь суть одно и то же, из одного корня растут. Обе группы, оба лагеря видят причину зла в суде, а точнее - в присяжных. Почему? А потому что и "западники", и "государственники" презирают одно - свой народ, считают его идиотом, несмышленышем, стыдятся его и хотят выступать за него, от его имени, но без него. Просто соус разный: одни хотят это делать посредством оккупационного государства, другие - посредством "цивилизованного Запада".

Отсюда и дикая интерпретация скандального вердикта присяжных. Очевидный провал обвинения, провал прокуратуры ОБА лагеря пытаются выдать за якобы "органический порок" самого суда присяжных.

Если прокурор не в силах добиться обвинительного вердикта для явного убийцы - это всего лишь признак полной профессиональной некомпетенции. Оно и понятно - прокуроры у нас не умеют обосновывать обвинение, они косноязычны, тупы, они плохо знают законы, не умеют выступать перед публикой, естественно (как почти все в нашей монологичной стране) не умеют дискутировать. Обвинение облажалось - защита выиграла. Только и всего.

Просто все привыкли, что народ ВСЕГДА безмолвствует.

источник - sapojnik 
[2 ссылок 370 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sapojnik
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Париж! В Париж! (А. Боголепова)

    Даша Зайцева/«Газета.Ru» Одна моя приятельница переехала во Францию. Была у нее, москвички, вот такая мечта – жить в Париже. Вернее, мечта была…

  • Как сегодня живёт Ким Бейсингер

    Когда-то о ней мечтали многие мужчины, а женщины стремились быть похожими на неё. У неё не броская красота, как у некоторых звёзд Голливуда, но в…

  • Из жизни московских католиков

    Московский католический священник Игорь Ковалевский: В данном письме я желаю прояснить подлинную ситуацию вокруг четырёх зданий в центре Москвы на…

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments