Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

О привычке Путина порочить СССР

Когда я публикую очередные набросы Владимира Путина на нашу советскую историю, то мне запутинцы-охранители как правило возражают, что в СССР тоже не жаловали дореволюционную Россию, говоря о ее вековой отсталости и прочее. Говорили, только разница вся в том, что большевики говорили правду, а Путин Владимир Владимирович, президент РФ -- врет. И даже не врет, а клевещет.


Примеров подобных высказываний Путина у меня полно. Каждый раз выдает такое, что разбирать не успеваешь.

Результатом такого подхода к истории собственной страны стало то, что российская молодежь антипатриотично стремится из России уехать, не видя перспектив в ее настоящем, прошлом и будущем.

Ну как можно гордиться страной, если даже ее президент все время рассказывает ужасы про ее историю? Мол, ничего, кроме галош для Африки не было, а был только один сплошной Бутовский полигон и GULAG, с которым Путин теперь не знает что делать.

Но вернемся к советской политике к царской России. Еще раз повторю, что вранья там и близко не было. Действительно при последних царях Россия сильно отставала в своем развитии. Рабство для крестьян отменили только 1861 году, а политический строй до самого конца был архаичным и реакционным. Россия в ХХ век вступила абсолютной монархией, словно африканская деспотия с африканской же смертностью и продолжительностью жизни. Что это как не чудовищная отсталость?

Но паралельно с этим советские учебники, книги и кинофильмы воспитывали нас в духе гордости за свою великую историю, показывая примеры громких военных побед, научных и технических достижений. Никогда в нашей истории не снимали и не печатали столько фильмов и книг о величии России, о ее великих полководцах, ученых, изобретателях и даже царях, если они были действительно великими, как Петр Первый.

Чему учили в СССР? Тому, что первая паровая машина и паровоз были созданы у нас. Первый велосипед, правда деревянный, тоже был сделан у нас. Первое радио Попова, первая лампочка Яблочкова, первый самолет Можайского и т.д. Великие ученые начиная с Ломоносова и продолжая Лобачевским, Менделеевым, совершавшим открытия мирового уровня тоже были у нас. Всему этому учили в СССР, воспитывая гордость за свою страну, независимо от периодов истории.

А чему нас учит неуч и лжец Володя Путин? Тому, что в СССР ничего делать не умели, кроме галош:

Что были только кости в магазинах и GULAG. Результатом такой политики Путина имеем то, что нас теперь обвиняют в развязывании Второй мировой войны наряду с Гитлером. Ну так, если Путин лично многократно утверждал, что пакт с Гитлером был преступным, что вся политика СССР была преступной, то какой другой результат мы ожидали?

И нынешние попытки Путина отыграть назад, выглядят крайне неубедительными и не побоюсь этого слова -- фарисейскими. Если столько лет подряд клеветать на собственную историю, то отыграть назад никак не удастся. Нынешнее время так и войдет в историю, как самая позорная страница предательства и лжи.

Лайкнуть на Дзен.
[Видеовставка]


источник - burckina_new 
[3 ссылок 57 комментариев 2650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments