Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Сейчас с Платоном делаем уроки, а им задали читать детские

Сейчас с Платоном делаем уроки, а им задали читать детские басни и кратко писать в чем там смысл. И вот сейчас от одной у меня прямо подгорело.

Обычно там ну чего, всё понятно: это хорошо а это плохо, то есть сам Платон в принципе легко видит суть, а эта басня меня аж взбудоражила. Кстати и Платон тоже более-менее ту же мораль вывел что и я, и тут мне конечно интересно это он плод моего воспитания или правда время другое и дети другие.

Басня Осеевой Синие листья. Если вы не помните, то там две девочки на уроке, у одной два зеленых карандаша а у другой ни одного. И вот бескарандашная просит у соседки мол дай. Та грит у мамы спрошу. На другой день мол спросила? та грит да, но у папы не спросила, потом у брата, то есть длится это всё три дня. В итоге бескарандашная девочка нарисовала листики синим а учительница дважды карандашной поставила на вид что та плохо предлагала. А та предлагала но и правда плохо. И мол надо так давать чтоб можно было взять.

И да, я провела большую беседу что гораздо лучше иметь всё свое и опираться на себя. Что эта девочка три дня ходила без карандаша и вместо того чтоб просить у своих родителей, которые ей фактически должны, она нагружает левую пассажирку, которая да, не хочет давать, но она в своем праве. Не хочет и не даёт, просто нипочему. Она вынуждена выдумывать какую-то чухню от которой ей самой же и стремно, а если б эта девочка попросила свою маму, то во1 ей бы не пришлось самой выступать в невыгодной роли и во2 не пришлось бы человека ставить в неприятную ситуацию. Опирайся на себя (на нас) сынок, старайся где можно так и делать. Он кивает.

Но дада, я сказала что если дело серьезное, если кто-то умирает и нужно спасать и лечить, то конечно желательно дать, разделить или даже всё отдать и попросить не стыдно, но когда тебе надо какую-то чухню, то лучше обходись своим. Прям интересно как учитель это всё  теперь оценит.

И в этой связи. И Эволюция писала и я наверно сама тоже как-то к этому дошла что не надо воспитывать детей попрошайками, не надо. Это стремное пальто, учите с детства лишний раз не просить. И вот на Рождество было так.

У нас в Никольском каждый год настоятель дарит детям подарки. Не один раз а несколько: на нескольких службах, на концерте и еще как-либо. Но это происходит после службы, после проповеди и нужно еще отстоять довольно длинную очередь. То есть это утомительное дело.
И раньше когда дети были маленькие, я честно сказать их по несколько раз носила и предъявляла. Им пофиг, они у мамы на руках, а мама при подарке. И вот как-то я еще и тогда чувствовала что это какой-то зашквар. Но с другой стороны вот имеем 4-5 подарков. А двое детей это и того больше. Но ощущения по итогу не очень.

А в этом году мы один подарок отстояли (по одному, два), но тоже я прям неловкость перед ними испытывала, потому что ну блин! Это  не война и блокада что или тут или нигде, вон полные магазины этих конфет, иди и купи хоть мешок. И не надо стоять. Но один я говорила что настоятель даст и вот он дал, ладно.

Потом я знаю что будет детский концерт (на который мы никогда не ходили) и там тоже дадут, говорю им мол бойцы, пойдем на концерт? Они мол мам, да нееее, чот не охота. И я тут козыря: а там подарки дадут! - а они: мам, ну дали ведь уже.

И я: ну правильно. Ну и молодцы. - правда, я прямо облегчение испытала, что они другие. Что не пойдут они как я ради халявы куда-то, ждать, терпеть. Есть же, да сколько их надо, этих конфет, ну. Молодцы.
Такие дела.Tom Hardy as Leo Demidov in “Child 44″

источник - liver_raz 
[2 ссылок 53 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: liver_raz
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments