Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Оскар-2020: Южная Корея покоряет Академию



Если сказать, что результаты 92-й церемонии награждения Американской киноакадемии были неожиданными, то это значит не сказать ничего. Церемонию и так сопровождали негативные нотки после оглашения шортлиста в связи с отсутствием в ключевых номинациях как темнокожих актеров (кроме Синтии Эриво) так и женщин-режиссеров. Даже само отчетное событие не обошло это стороной. Чего только стоит один наряд Натали Портман с именами женщин-режиссеров, которые должны были быть номинированы в этом году, но не сложилось.

https://zen.yandex.ru/media/almakedonskij/triumf-iujnoi-korei-i-drugie-itogi-oskar2020-5e40f47fed9e3c373ebf1d6f


Если сказать, что результаты 92-й церемонии награждения Американской киноакадемии были неожиданными, то это значит не сказать ничего. Церемонию и так сопровождали негативные нотки после оглашения шортлиста в связи с отсутствием в ключевых номинациях как темнокожих актеров (кроме Синтии Эриво) так и женщин-режиссеров. Даже само отчетное событие не обошло это стороной. Чего только стоит один наряд Натали Портман с именами женщин-режиссеров, которые должны были быть номинированы в этом году, но не сложилось.


В очередной раз церемония осталась без основного ведущего. В последние годы традиция толерантности, свободы слова и желания прищучить за слова из далекого прошлого как-то удачно переплелись и теперь, чтобы стать ведущим шоу и не быть при этом комиком-стендапером с багажом скабрезных шуток, очень тяжело. А Академия это вам не Золотой глобус, где Рики Джервейс может часами нести свои экспромты используя весь перечень ненормативной лексики. Голливуд пока не готов к подобной открытости. Отсюда и отсутствие ведущих.

Ну и чтобы не углубляться в дебри анализа подведем краткие итоги церемонии:

- Главным триумфатором церемонии можно смело считать Южную Корею во главе с режиссером фильма “Паразиты” Пон Джун-хо. Кто бы мог подумать, что из 6 номинаций, корейцы возьмут 4 и почти все самые главные. Благодаря измененному формату несколько лет назад и укрупнению некоторых номинаций, в категорию лучшего фильма стали зачастую добавлять иностранные ленты, что раньше никак не укладывалось в формат. Но теперь количество удвоилось и шансы попасть туда стали и у комиксов и у иностранных. Радоваться это или огорчаться, пока не понятно. Но по мне так это очень странно.


Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо строят планы по завоеванию мира (фото Reuters)
- Любимец нескольких поколений Брэд Питт наконец получил свою первую актерскую статуэтку (прежде получал как продюсер). Еще несколько лет назад, когда все бубнили что дескать у “нашего всего” Лео нет до сих пор Оскара, никто и не вспоминал про Брэда. А оказывается можно и без нытья всей планеты взять и победить.

- В этом году как никогда была безумная выборка по главной мужской роли. Но и как никогда был силен Феникс. Некогда буйный мальчик (как он сам заявил на церемонии), остепенился и стал практически совестью мира. Осталось объединиться в союз с ДиКаприо и становиться президентами планеты.

- Если в мужском кинематографе вездесущ в последние годы Роберт Де Ниро и Джеймс Франко, то среди женщин наверняка это Лора Дерн. Почти всегда истерично победоносна, но несравнима и неординарна. Большая умница и заноза в заднице как кажется у любого режиссера.


официальное фото с красной ковровой дорожки от vogue.com
- Лучший мультфильм “история игрушек-4”. Серьезно? 4 часть франшизы лучшая? Ну а как же Клаус? Ну оригинальность просто на высочайшем уровне. Или Дисней настолько купил всё и всех, что за других просто никто не голосует? Еще бы Форсаж-9 номинировали на лучший фильм. Не сомневаюсь, что игрушки прекрасны, но это ж как сериал номинировать. Ну зачем? Главное разочарование в анимации.

- Мартин Скорсезе снова без Оскара. Ну а что вы хотите? Большую часть жизни воспевать быт и нравы мира мафиози и получать за это каждый раз плюшки? Не, так не бывает. Лео 100500 раз играл у него в фильмах, но получил свою статуэтку все же не за игру у старины Мартина.

- Про Зеллвеггер ничего сказать не могу. Можно сказать, что она триумфально вернулась с ролью противоречивой звезды классического Голливуда. Ну и молодец!

- обида за Клауса, Мендеса, Netflix и чутка за Тарантино.

оригинал публикации: https://zen.yandex.ru/media/almakedonskij/triumf-iujnoi-korei-i-drugie-itogi-oskar2020-5e40f47fed9e3c373ebf1d6f


источник - almakedonskij 
[12 ссылок 61 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: almakedonskij
Subscribe

  • Слабаки не для слабаков?

    Вполне себе милые цветы. Их ботанические названия: Подсолнечник слабый, Подсолнечник увечный — Helianthus debilis У растений бывают…

  • Необыкновенный зимородок обыкновенный!

    По библейской легенде, Зимородок Обыкновенный получил столь яркую окраску после Великого Потопа. Ной выпустил птицу из ковчега, и она взлетела…

  • Отдых на привале

    Осенняя палитра пустыни источник - malamant [ 0 ссылок 56 комментариев 2000 посещений] читать полный текст со всеми…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments