Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Падение с высоты Одна девушка, которая в свободное время была мастером

Одна девушка, которая в свободное время была мастером парашютного спорта и увлекалась затяжными прыжками, как-то вскользь упомянула в беседе, что профессионал скорее всего не разобьется если у него не раскроется парашют. "Поломается сильно, это да. Но разбиться насмерть, это вряд ли."
Проверить это высказывание возможности у меня не было. Но по жизни был знаком с людьми, которые падали с высоты, которая обычно считается фатальной. Могу привести минимум три истории. Первая, наверное, самая интересная.

Было в Питере двое ребят, Леша и Саша. Они активно ходили в горы, мастерами спорта в тот период не были, но кандидатов закрыли. И здесь видимо уместно было бы упомянуть, что с какого-то момента, чтобы продолжать заниматься этим видом спорта и получать удовольствие, нужно приобрести непробиваемую оболочку, которую тогда мы характеризовали кратким словом - "халява".
Они в двойке покоряли какую-то стену, пролезли ее и оказались на предвершинном гребне. И неспешно двинулись по снежному куполу наверх. Было там совсем недалеко, пройтись пешком, лезть никуда не надо, просто переставляй ноги.
Погода быля ясная и гора хорошо была видна из лагеря. Особенно если взять бинокль, чем и развлекались на досуге их товарищи. И вот, не дойдя до вершины, связка на практически ровном месте внезапно улетает как раз в сторону стены. Там было где-то семьсот метров перепада высот. Внизу правда скала переходила в крутой снежник, который уже плавно выполаживался.
Делать нечего. Надо транспортировать тела. Без особой спешки, но все же достаточно быстро народ выдвигается из лагеря. Каково же было их удивление, когда на подьеме они встретили спасаемых, которые брели в лагерь.
Саша сломал лодыжку и поэтому хромал. Леша отделался легким испугом, но потом жаловался, что ему больно поднимать правую руку.
Вот осматривая эту руку (там не было вывиха, только ушиб), я не удержался и спросил:
- Слушай, а почему вы все-таки упали?
- Понимаешь, со стены мы вылезли, дальше пешедрал. Я и заснул. Зацепился кошкой за штанину, ну и покатился. Саша, видимо, тоже спал. Скучно.


источник - knatka 
[4 ссылок 54 комментариев 3150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: knatka
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments