Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Суд установил факт рассаживания детей от родителей на рейсах авиакомпании "Победа"

Год назад я написал статью о том, что авиакомпания "Победа" незаконно отсаживает детей от родителей, статья называется "Летать Победой себе дороже" и что при регистрации на рейс регулярно происходят сбои, в результате чего пассажиры вынуждены платить за место в салоне, даже если готовы чтобы их посадили на любое кресло. Прошел год и вдруг вчера я абсолютно случайно узнаю, что оказывается "Победа" подала на меня в суд, обвинив в клевете, что якобы они детей от родителей не отсаживают. Более того, суд оказывается уже состоялся и даже вынесено решение. Хотя я не видел ни исковое заявление, ни повестку - проще говоря, мои права как ответчика были грубейшим образом нарушены Московским Арбитражным судом. Если бы не один из читателей моего блога, который сам работает в московском арбитражном суде и случайно наткнулся на материалы дела - я бы и сейчас не знал, что оказывается на меня подали в суд. Первым желанием было немедленно потребовать отмены вынесенного решения, поскольку участник процесса не был уведомлен о наличии иска и времени и месте рассмотрения. Но потом решил, что даже будучи не вполне законным в процессуальном контексте, вынесенное решение все же в моих интересах и в интересах авиапассажиров.





К сожалению, исковое заявление "Победы" мне не удалось найти ни на сайте Московского арбитражного суда, ни в отделе по работе с клиентами авиакомпании. Зато решение имеется в открытом доступе на сайте суда и там его может посмотреть любой желающий. Читая вынесенное решение, можно кратко понять что было в исковом заявлении. Мне было интересно, с какой стати в решении суда написано, что я уведомлен о процессе, но не явился. На какой адрес они слали письма человеку, с 2007 года живущего на постоянном месте жительства за границей? В решении суда адреса сторон не указаны. Но мой знакомый-сотрудник Московского арбитражного суда посмотрел в компьютере и сказал, что суд отправлял все документы на мой последний адрес проживания в России, где я находился до 2007 года. Между тем, я уже 13 лет там не живу, снят с регистрационного учета и никакого отношения к этому адресу не имею, равно как и нынешних жильцов не знаю -



А вот и листок убытия с пометкой о выезде на ПМЖ за границу -



Московский арбитражный суд шлет документы на адрес, где участник процесса не проживает 13 лет, не владеет данной жилплощадью, не зарегистрирован там и более того - официально снят с учета в 2007 году в связи с выездом на ПМЖ за границу. Естественно, что ни исковое заявление, ни повестки не получал, да и не имел шанса их получить.

ПОЧЕМУ Я РЕШИЛ НЕ ОБЖАЛОВАТЬ РЕШЕНИЕ СУДА?
Дело в том, что суд отказал авиакомпании "Победа" в большинстве их исковых требований. Они хотели следующего:

1. Чтобы статья якобы порочащая их репутацию была удалена,
2. Чтобы ответчик (то есть я) написал статью с опровержением и указал, что на самом деле они детей от родителей не отсаживают.
3. Чтобы суд запретил мне распространять эту статью и публиковать ее в будущем.
4. Чтобы суд обязал меня заплатить им компенсацию за вред деловой репутации.

Напомню, что в моей статье которую "Победа" требовала удалить и написать опровержение, было указано следующее:

На рейсе Баден-Баден - Москва были пара молодых мам с малолетними детишками. Причем система при онлайн регистрации отделила матерей от детей. Представьте себе ситуацию: условный мальчик 3 лет от роду оказался между двумя чужими усатыми мужиками на последнем ряду возле туалета, а мама его спереди, в другом конце салона. Стюардесса убеждает мамашу, что меняться нельзя. Девушка истерит, говорит что нельзя оставлять 3-летнего малыша одного. Более того, даже те усатые дядьки просят поменяться, ибо сидеть с чужим ребенком который уже начал плакать - не готовы. В такой же ситуации другая женщина с чуть более старшим ребенком. Обе объясняют, что они платили за выбор мест, но система все равно не позволила сидеть вместе.

Руководство "Победы" совсем не включает мозг? Допустим, рассадили родителей и детей. В полете с трехлетним малышом случается истерика, паника, ему плохо без мамы. Ребенок может умереть от стресса и шока.

Авиакомпания сочла это клеветой и потребовала удалить статью. Но в этом суд им отказал. Вот что решил суд -



Единственное, что суд признал неправомерным с моей стороны - это употребление слов "жулики" и "мошенники". Что я без проблем удаляю. Что же касается самой статьи, то она остается. Более того, будет растиражирована на максимальном числе ресурсов, чтобы все узнали о том, что Победа незаконно отсаживает детей от родителей.

А с учетом того, что 16 марта 2020 я вновь лечу "Победой", на этот раз из Гюмри в Москву, то буду очень критичен к любой мелочи на борту. По результатам полета будет еще одна статья и очень надеюсь, что авиакомпания будет вести себя на этом рейсе по высшему уровню. Что все пассажиры будут в восторге от перелета. Что и регистрация на рейс, и полет - все пройдет строго по правилам - буду проверять. И если что-то пойдет не так, то шоу будет продолжено.



источник - puerrtto 
[2 ссылок 51 комментариев 4550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: puerrtto
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments