Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Что ж . увы, но и с новыми соседями, по видимому, не все

Что ж... увы, но и с новыми соседями, по видимому, не все будет гладко, ровно и мирно. Начинают поступать тревожные сигналы. Моего мужа сегодня обидели. Хлестнули словами наотмашь.

Я конечно понимаю, что ремонт это шумно, а значит нервно. Я еще более понимаю и об этом писала, что ремонт, который длится два месяца это пытка, местами перетекающая в невыносимое бытие. нервишки шалят, успокоительные и антидепрессанты не справляются. Психика дает сбой. Хочется рвать, метать и убивать инициаторов ремонта. НО нужно товарищи как-то стараться создавать видимость вежливого ебщества. Сегодня ремонт у меня, завтра у вас.

Муж мой начинает ремонт в 8 утра, заканчивает в 18.00, и делает перерыв с 14.00 до 16.00. Такого закона о тишине нет, но есть как-бы негласный устав: с двух до четырех дня не шуметь.

Звоню я сегодня мужу утром, а он чуть не плачет. Что случилось?

Рассказывает: есть там один дедуля, лет восемьдесят. Еле ходит с ходунками. Муж как его видит бежит дверь ему придерживать, всегда здравствуйте, до свидания. дед живет на пятом этаже, а друган его второй старикан живет над нами на третьем.

И вот сегодня муж по утру столкнулся с этим дедоном, а тот как попер на него! “Сколько ты еще будешь продолжать этот ремонт? из-за тебя весь дом страдает! ( видимо за другана своего заступается). Я спрашивал в мэрии, они сказали, что ты не имеешь права делать ремонт дольше двух месяцев. ( это бред). Я пойду на тебя жаловаться!

Мой муж человек-антискандал. Он натурально страдает во время ссор и какие-то выяснений отношений. Он настолько не ожидал, что ему придется в новом доме с кем-то ссориться и что к нему будет такое отношение, при том, что он даже не начал там жить! что прям нос повесил и загрустил.

Дед ему орал :ты что ремонт делать не умеешь? что ты там возишься? не додумался рабочих привести и быстро все сделать?

у мужа работает три рабочих, но это не должно волновать деда. Он еще будет нам указывать как нам ремонт делать. Это просто смешно.

Но больше всего мужа задело следующее высказывание:

дед достал из-за пазухи свой отработанный беспроигрышный козырь.
“а ты знаешь что я воевал? я был танкистом. И знаешь о чем я жалею? что я воевал за такого ШМОКА как ты!”

Мой муж весь день переваривает. что он шмок, а я его убеждаю, что он не шмок, а дед престарелый долбоеб. Муж ему сказал, что тоже воевал, так что?

Короче говоря, разошлись они крайне недовольные друг другом. Дед обещал, что нажалуется на нас, а шмок-муж стоял переваривал оскорбление.

Вот такое прекрасное предначало:) увертюра так сказать к проживанию:)

Очень надеюсь, что дойду к старости не растеряв здравого ума. Потому что когда мозг ушел и даже ручкой не помахал это грустно товарищи.

еще две новости.

Илайчику предварительно назначили серию логопедических занятий. 12 штук. Предварительно потому что в марте меня вызовут на беседу, где мы будем более подробно обсуждать результаты проверок, некоторые из которых были провалены с треском, потому что Илай хотел только рисовать. А также составим примерный план мероприятий и занятий.Что-то мне подсказывает, что я услышу словосочетание “аутистический спектр”. При том, что Илай выглядит как обычный ребенок и ведет себя просто великолепно, начинает говорить слоги, первое слово появилось “вот так”. Я одевала его и приговаривала “вот так ручку засовываем” и тут слышу “вот тааак”. Т.е. я вижу что он развивается, но все равно. Посмотрев на него глазами проверяющих я улавливаю, что где-то есть баг, который нужно починить. Ну не буду забегать вперед и накручивать. Вполне возможно, что присутствует гипердиагностика. Мол уж если ребенка привели, то они обязаны все тщательно изучить и ничего не пропустить, потому что потом они же и будут виноватыми.

Самое смешное, что про илайчиковскую страсть к ручкам и карандашам прознало уже все отделение, поэтому как только мы заходим в дверь секретарша убирает со стола все пишущище предметы, и достает телефон. Сидит отдыхает:) А в кабинете идет подготовка к приему господина Илая. Все тщательно прячется.

ну и еще одна новость. Позвонили мне из посольства РБ. Получили разрешение на оформление мне паспорта гражданина РЮ постоянно проживающего за границей. И теперь мне нужно снова телепаться в ТА, чтобы подавать доки уже непосредственно на сам паспорт. Стоимость паспорта 40 евро. Зато летом мы с Илайчиком уже въедем как белые люди и не будет этой мороки с регистрацией.

источник - malinada 
[1 ссылок 52 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: malinada
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments