Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Называется жизнь Из интервью А. Макаревича — Если увеличить масштаб —

Из интервью А. Макаревича

— Если увеличить масштаб — могли бы вы сравнить две эпохи: время Брежнева и Путина, который у власти уже больше Брежнева?
— Есть общее: тотальное вранье, внутренняя пропаганда, замешанная на вранье. Очень сильно различие той еды, что делается для внутреннего потребления и для наружного. Но пока существует интернет, это все равно не будет похоже. Мы же сидели в четырех стенах глухие и слепые, нам приходилось довольствоваться той информацией, которая к нам попадала. Сегодня ты пока еще можешь, во всяком случае, сравнить какие-то источники.

Ничего общего нет.
В начале 20 века - общество (ну по крайней мере его активная часть) искренне и взахлеб верило в построение какого-то будущего на основе философии Маркса.
В брежневские времена - общество (ну по крайней мере его активная часть) искренне и взахлеб верило в построение какого-то будущего на основе сближения с Западом.
А сейчас?
Ты можешь купить любые джинсы и поехать в Америку хоть насовсем, столкнувшись там с проблемами.
Нет ничего, нет ничего во что можно было бы поверить, и что не было бы уже пройдено раньше, и где бы не обосрались.
Украина кстати потому и выходила дважды на Майданы, потому что нашла хоть ублюдочную, но новую веру: сдаться в Евросоюз. Разочарование будет страшным, собственно, оно уже идет.


источник - werewolf0001 
[1 ссылок 55 комментариев 3250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: werewolf0001
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments