Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Круг общения Многие наши иммигранты (и не только) делают странные

Многие наши иммигранты (и не только) делают странные выводы, которые не согласуются со статистикой, потому что с реальной Америкой они не пересекаются, даже проживая в провинции. Есть такое понятие как сегрегация. В Америке она в основном имущественная (помимо расовой). Если вы относитесь к определенному имущественному слою, вы не видите реальной жизни слоев что выше и ниже вас. Только и всего. Учитывая, что медианный доход на семью (семью!!!) в Америке где-то грубо говоря 60 тысяч в год (я может и завышаю, кстати), а человек зарабатывает как минимум в два раза больше, то откуда ему знать как живет среднестатистический американец? Он со средними американцами не пересекается. Этот иммигрант живет в районе где дома стоят гораздо выше среднего по стране (и даже штату), он ходит на работу, где работает его ровня, он отдыхает в тех местах, что не по карману людям с доходами вдвое ниже его. Где такой человек может увидеть настоящего среднего американца и проникнуться его проблемами? На заправке? В магазине, покупая у продавца продукты? Даже школы будут сегрегированы (он будет возить детей в школу, где учатся дети людей с примерно равными ему доходами). Так откуда знания?

Я бы тоже не пересекался, но у меня есть хобби, из за которого я общаюсь с разными людьми (один, к примеру, был выселен из дома на улицу после foreclosure) и поэтому мой кругозор шире, чем у них. Я, к примеру, ученый, research-профессор в университете, а друзья у меня - пенсионеры, студенты, работники ретейла, водитель sanitation track, школьный учитель, менеджер Старбакса, рядовой работник старбакса, HR в крупной компании, глава департамента в городском университете, социальный работник и даже начальник отдела корреспонденции мэрии города. Причем большинство никакие не иммигранты или иммигрировали в возрасте до 6 лет. Причем у меня, не "поверхностные знакомые", когда люди ведут small talk и не будут рассказывать, а те, кого я знаю 10 лет и больше (многих - более 20 лет). Я у них на свадьбах гулял, даже свидетелем был у одной пары. Отсюда и кругозор.

Иногда мне говорят: где ты такие случаи находишь, ты их специально ищешь, что ли? Так вот, все ровно наоборот, я просто общаюсь с людьми за пределами моего "пузыря", в отличие от. И у них совсем другие возможности и совершенно иные проблемы. Когда я выражаю недовольство текущим положением дел, я опираюсь на мнение простых американцев, а не на мнение моего социального круга, как это делают мною недовольные оппоненты. Они этой жизни не видят и знать про неё не желают, она им портит комфорт.

источник - kilativ 
[1 ссылок 58 комментариев 2300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kilativ
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments