Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Мои 90-е. Анонс опупеи

Давно хочу написать воспоминания о своих 90-х.
Тридцать лет назад страна наша вступила в период, который теперь многие называют «лихие 90-е». Империя развалилась и стала лихорадочно строить новую жизнь на обломках соц.реализма.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Тяжёлое и смутное время 90-х годов сегодня многие вспоминают с ужасом и с отвращением… Поэтому многие  не любят ворошить в памяти этот период. Мы с удовольствием вспоминаем советское детство и юность, ностальгируем по СССР и не пишем о лихих 90-х.
Но жизнь каждого человека уникальна. И время перемен  проживается по-разному. Мои 90-е  не были лихими годами. Они были  очень голодными, но весёлыми, интересными, живыми! Полными надежд и веры в будущее. И желания всё изменить и начать новую жизнь в родной стране. Непременно счастливую жизнь!

Сейчас, слушая воспоминания о 90-х  разных людей, я понимаю, что мне  повезло. Я прожила этот тяжёлый для страны и народа период в маленьком, закрытом городке.
В нашем Сосновом Бору, огражденном от всего мира погранзоной, было  тихо и спокойно. Вероятно, были  криминальные разборки и  братки в малиновых пиджаках,  гремя золотыми цепями,  забивали стрелки. Но разгула криминала в нашем городе не было. Хотя все прогрессивные сосновоборцы знали имя неформального авторитета, хозяина  нашего городка, но произносилось это имя скорей с уважением, а не со страхом.
Я думаю, что возможность горожанам спокойно жить и трудиться обеспечил  мэр Валерий Иванович Некрасов, избранный  жителями Соснового Бора.  Мэр, хозяин.  Патриот.  Государственный человек, радевший за вверенный ему город и всеми силами ограждавший его от разрухи и беззакония. Он любил Сосновый Бор. Он был его частью. Не назначенным варягом, прибывшим со всем своим семейством менеджерить со страшным рвением…
Мне повезло. Нам, сосновоборцам, повезло.  Я ещё не раз вспомню Валерия Некрасова добрым словом, я знала  его лично…
О лихих 90-х мне писать интересно. Это была моя молодость. Это было время надежд.
Я неожиданно попала работать в телерадиокомпанию, в замечательный коллектив  молодых энтузиастов. Это было время творческой свободы. У нас не было запрещенных тем, мы могли писать любые критические материалы о власти, о силовых структурах. Свобода нашей деятельности ограничивалась только мудрым словом главного редактора, но мудрому слову и подчиняться приятно!
Вот об этих надеждах, об удивительных метаморфозах, которые происходили в нашем обществе,  я и решила написать. Пусть будет. Ведь память человеческая так коротка.



источник - irina_sbor 
[1 ссылок 66 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: irina_sbor
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments