Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

В районе Золотого начался интенсивный бой, есть потери


С утра вторника в районе населенного пункта Золотое Луганской области продолжаются боевые действия, есть попадания в жилой массив.

Об этом сообщил в фейсбуке депутат Лисичанского горсовета Виталий Шведов.

По его информации, наемники РФ применяют запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение.

"Где-то с 5:00 утра идет интенсивный бой, район Золотого (шахта Родина), Орехово и Новотошковки. Обстрелы слышны и в Лисичанске. Накрывают квадраты так, как в 2015 году, калибр 120 и выше. Пули долетают до Золотого, в Новотошковское попадания в жилой массив, разрушено жилье. Вот такое разведение и режим тишины, и для ВСУ миротворческая команда "наблюдать, а не отвечать". Где ОБСЕ, где все остальные, где "доблестные полководцы" от мира?" - написал Шведов.

Журналист и военный эксперт Юрий Бутусов сообщил в фейсбуке, что боевики атаковали украинские опорные пункты в районе Золотого сегодня в 5 утра. Сейчас, по его информации, идет непрерывный тяжелый бой с применением всех видов оружия, включая артиллерию калибра 152 мм, минометы 120 мм.

"Противник накрывает боевые порядки 72-й и 93-й механизированных бригад в районе участка разведения Золотое-Орехово-Новотошковка. На одном из опорных пунктов идет ближний бой с российской штурмовой группой. Наша артиллерия ведет ответный огонь, подтягиваются резервы. Таких широкомасштабных боевых действий на фронте не было с 2018 года", - написал Бутусов.

Обновление. В пресс-центре штаба операции Объединенных сил уточнили, что сегодня утром российско-оккупационные войска атаковали позиции ВСУ вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, хутор Вильный.

Боевики применяют запрещенное минскими договоренностями вооружение - в частности, минометы калибра 120 мм. Также противник ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

"Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения. По состоянию на сейчас идет бой. К сожалению, в результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери", - сообщили в штабе.

"Подразделения Объединенных сил, которые обороняются, дают адекватный ответ вооруженным формированием Российской Федерации... Потери противника уточняются", - отмечается в сообщении.



Что это может означать? Все что угодно.

Диапазон возможных трактовок: попытки Путина напугать Зеленского - попытка подорвать внутренние позиции Зеленского и усилить Медведчука/Порошенко (они усиливаются параллельно) - борьбу различных башен Кремля за влияние в Донбассе - и до некоего конфликта и эксцесса местного значения.

Из одного эпизода невозможно уверенно сделать общий вывод. Так что придется подождать.

НО миролюбие России подтверждено - не в первый раз. И теперь списать на "интерес Порошенко" уже никак невозможно


источник - trim_c 
[1 ссылок 67 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: trim_c
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments