Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Россия проиграла суд мажоритарны акционерам ЮКОСА


🇪🇺⚖️🇷🇺Очередное судебное поражение России: суд Гааги вновь обязал Россию выплатить «Юкосу» компенсацию в $50 млрд. Это уже второе подобное решение за 15 лет следствия: апелляция не поддержала российскую сторону. 6 лет назад суд уже приходил к мнению, что Кремль намеренно обанкротил «Юкос» с целью национализации и устранения Михаила Ходорковского из политического поля.

Деньги до сих пор не были выплачены, поскольку в 2016 году Минюст РФ добился своего в окружном суде Гааги, ссылаясь на то, что хартия защиты прав инвесторов в энергоактивы не была ратифицирована, а «Юкос» занимался отмыванием средств и выводом их в офшоры. Пересмотр уже принятого решения в рамках апелляции, поданной холдинговой компанией GML (представляет интересы мажоритарных акционеров «Юкоса»), – это демонстрация отношения Европы к России и её сырьевому сектору. Давление на энергетический сектор российский экономики оказывается по всем фронтам: ранее Россию обязали выплатить Украине $3 млрд и заключить пятилетний контракт на транзит газа через Незалежную, и вот уже более 2 недель «Роснефть» не получает венесуэльскую нефть, которая должна была поступать в счёт погашения долга Мадуро перед РФ на $16 млрд.
Минфин США вчера наложил санкции на Rosneft Trading и персонально на вице-президента по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике ПАО «НК «Роснефть» Дидье Касимиро.
Обоснование - поддержка режима Мадуро в Венесуэле, на который США наложен целый букет санкций.

Впереди последний рубеж – Верховный суд Нидерландов. Однако вряд ли его решение будет кардинально отличаться от арбитражного суда Гааги. Теперь это принципиальный момент. И если Россия откажется исполнять постановление, то это станет лишь дополнительным поводом для блокировки энергетических проектов России. В этой ситуации даже у Германии не останется аргументов для сотрудничества с Россией по «Северному потоку-2»: поддержка России будет приравниваться к поддержке международных преступников. Аналогично можно будет ставить крест и на европейской ветке «Турецкого потока». В этом направлении не останется иных потребителей, кроме маленькой Сербии.
Рано или поздно за все, что происходило в путинское время придётся платить. Это ключевой момент для понимания будущих событий. Будь то сочинская олимпиада, малазийский Боинг или война в Украине и Грузии. Все имеет свою цену.

источник - taxfree 
[1 ссылок 148 комментариев 4200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: taxfree
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments