Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Худший вариант - война России с Турцией в Сирии



Операция в провинции Идлиб начнется в ближайшие дни, если Башар Асад и Москва не обеспечат отвод войск - предупредил президент Турции Реджеп Эрдоган. Это сильно взволновало руководство России. Практически это означает начало боевых действий с турецкой армией. В Кремле намек хорошо поняли.

«Если речь идет об операции против террористических группировок в Идлибе, то, безусловно, (это) будут действия в русле сочинских договоренностей, ибо нейтрализация этих террористических группировок, обладающих сейчас достаточно мощной инфраструктурой вооружений, оборудования и амуниции, - это обязанность турецкой стороны», - предположил пресс-секретарь нашего лидера Песков.

Но тут же уточнил:
«В случае же, если речь идет об операции против легитимных сирийских вооруженных сил, то это, конечно, - худший вариант развития событий», - посетовал он.

Но в чём сомнения? Эрдоган ясно сказал, с кем он собирается воевать:

Полномасштабная операция в Идлибе с целью остановить наступление армии Асада, которое, по данным ООН, вынудило 700 тысяч человек покинуть свои дома и отправиться в направлении Турции, «может начаться в любой момент», заявил в среду Эрдоган.
«У режима остались считанные дни на то, чтобы прекратить свою агрессию в Идлибе и отступить к территориям, определенным в сочинском соглашении. Это - наше последнее предупреждение», - сказал он, добавив, что «Турция не оставит Идлиб режиму Асада и его сторонникам».

Четыре раунда переговоров с российскими чиновниками - два в Турции на прошлой неделе и еще два в понедельник и вторник в Москве - завершились ничем.
«Мы не приняли карту (границ зоны деэскалации), которую предложила Россия», - сообщил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калым.

Что делать России в случае наступления турецких войск? Вступать в войну с Турцией на дальних подступах? Турки не арабские ополченцы, у них есть авиация, есть системы ПВО, есть танки.  В случае войны Турция перекроет Босфор для российских кораблей...

Что сможет сделать Россия с тремя десятками самолетов? Будем отступать? Перестанем закупать турецкие помидоры и запретим россиянам отдыхать в Турции? Или начнем очередную русско-турецкую войну?

В Кремле задумались...

А мы так и живём, хорошо, весело.


.

источник - bor_odin 
[3 ссылок 53 комментариев 4150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: bor_odin
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments